Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Вассерман объяснил, почему Япония не просит у РФ помощь по АЭС «Фукусима-1»

Вассерман объяснил, почему Япония не просит у РФ помощь по АЭС «Фукусима-1»
Вассерман объяснил, почему Япония не просит у РФ помощь по АЭС «Фукусима-1» AlexCoder
Вассерман объяснил, почему Япония не просит у РФ помощь по АЭС «Фукусима-1»
Вассерман объяснил, почему Япония не просит у РФ помощь по АЭС «Фукусима-1» AlexCoder

Политический консультант и публицист Анатолий Вассерман назвал причину, из-за которой власти Японии не стали просить Россию о помощи в устранении последствий аварии на атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1».

Правительство Японии приняло решение сбросить в океан воду, которую использовали для охлаждения расплавленного топлива на АЭС «Фукусима-1». В Токио ее посчитали безопасной, поскольку до этого была проведена очистка при помощи системы ALPS, удаляющей большинство радиоактивных веществ, в том числе цезий и стронций. Единственное, с чем она справиться не может, это тритий, низкая концентрация которого не несет угрозу жизни человека.

В беседе с корреспондентом ФАН политический консультант Анатолий Вассерман указал на то, что накопившая колоссальный опыт устранения последствий радиоактивной катастрофы Россия могла подсказать Японии более эффективный способ утилизации воды с радиоактивными частицами, чем сброс в океан. Однако существует вероятность, что даже при желании Токио не смог бы попросить руководство РФ о помощи из-за Соединенных Штатов, прекрасно понимающих, что именно роковая ошибка американских специалистов при проектировании станции привела к аварии.

«Корпус, где располагались аварийные дизель-генераторы, разместили в зоне, которую могла захлестнуть волна цунами», – пояснил свою мысль Вассерман.

Предполагалось, что подобное решение позволит обеспечить продолжение
прокачки воды через АЭС и охлаждение реактора. Однако на практике все
произошло несколько иначе. Из-за нахлынувшей в результате землетрясения и
цунами воды работу станции пришлось остановить, после чего дизель-генераторы
больше не запустились. Это привело к тому, что остаточное тепло ядерной реакции
разогрело и разрушило реакторы.

«Думаю, что американцы не позволят японцам консультироваться с нашими специалистами, потому что, скорее всего, мы обнаружим в их работе еще много других «косяков», – подвел итог публицист.

Ранее Анатолий Вассерман заявил о том, что Москва будет играть ключевую роль в новой геополитической структуре мира. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх