Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Блинкину пора указать его место !Главу Госдепа под...
  • Ural Karahanow
    Идиот в крайней степени проявления идиотизма.Гордон потребовал...
  • Николай Кулак
    Одна ( из немногих) по-настоящему образованных и адекватных людей на Украине. Рагули с хуторянами таких не слышат и н...Украину от катаст...

На Донбассе мощным ударом неизвестного вооружения ликвидированы позиции ВСУ

На Донбассе мощным ударом неизвестного вооружения ликвидированы позиции ВСУ
На Донбассе мощным ударом неизвестного вооружения ликвидированы позиции ВСУ Nikita

Вооруженные силы Луганской народной республики заявили о разгроме позиций ВСУ в приграничных районах. В частности, сообщается о полном уничтожении огневых точек в районе Катериновки, находящейся под контролем украинских военных.

Какое именно вооружение для этих целей было задействовано – не уточняется. Однако, судя по всему, речь идёт о нанесении ракетного удара неизвестным комплексом.

«В связи с повышенной огневой активностью противника и ранением нашего военнослужащего, а также для недопущения жертв среди мирного населения, защитники республики были вынуждены подавить огневые точки противника в районе населенного пункта Катериновка из незапрещенного минскими соглашениями вооружения», – говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства ЛНР.

Специалисты отмечают, что ответные удары сил Донецка и Луганска демонстрируют готовность отражать наступление ВСУ. Причём, судя по всему ЛНР и ДНР готовы к полномасштабной атаке противника, о чём свидетельствуют данные касательно того, что силы самообороны народных республик развернули на прифронтовых участках несколько десятков огневых позиций противотанковых ракетных комплексов, что остановит танковую атаку украинских силовиков в первые же минуты.

«Киев рискует понести очень большие потери, так как помимо укреплённых позиций, украинским военным придётся преодолеть огонь из десятков ПТРК, самоходных установок и средств реактивной артиллерии. Потери ВСУ за сутки могут достигнуть 20% от всех сил, стянутых Киевом в Донбасс», – подчёркивают аналитики ресурса Авиа.про.

Напомним, ранее замначальника Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин во время брифинга рассказал об успешной борьбе защитников Донбасса с украинскими дронами.

«С позиции морпехов 36-й бригады под Водяным была зафиксирована попытка пролета беспилотника ВСУ в сторону населенного пункта Ленинское с подвешенным на нем взрывным устройством.

Украинские военные намеревались сбросить его на наши позиции. Однако умелыми действиями расчета станции РЭБ, разработанной нашими специалистами (речь идет о комплексе «Террикон М2Н»), были созданы помехи каналу управления и навигации беспилотника, врезультате чего взрывное устройство было сброшено вдалеке от наших позиций», – объяснил Басурин.

А тем временем Киев все последние месяцы открыто демонстрирует свою воинственность, перемещая войска на Донбасс. При этом украинские военные, политики и чиновники, запугивая жителей ДНР и ЛНР, делают особый акцент на возможном применении авиации ВСУ и разведывательно-ударных беспилотников Bayraktar TB2 турецкого производства.

В ответ пресс-служба Южного военного округа Вооруженных сил РФ проинформировала о том, что более двадцати дивизионов противовоздушной обороны трех общевойсковых армий начинают крупные тактические учения с боевой стрельбой на полигоне Капустин Яр в Астраханской области и на базе центра боевого применения в Краснодарском крае (под Ейском).

Маневры продлятся до середины апреля, и во время их проведения зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2» и «Бук-М2» будут отрабатывать уничтожение авиации, крылатых ракет и беспилотников противника.

Эксперты отмечают, что тренировки российских расчетов ПВО у границы с Украиной являются тонким намеком «Байрактарам» и прочим летательным средствам ВСУ. При этом они обращают внимание на превращение воздушного пространства Украины в огромную «площадку» для ведения радиоэлектронной разведки и другой деятельности против республик Донбасса и Российской Федерации самолетами НАТО

Что же касается состояния украинской авиации, то командование ВВС Незалежной рапортует о пребывании в повышенной боевой готовности. При этом военные бравируют «мощным патрулированием» украинского неба.

Однако реальность выглядит «немного» иначе. Так недавно в ходе реального ДТП на аэродроме в Василькове (под Киевом), на взлетно-посадочной полосе был разбит истребитель МиГ-29 40-й бригады тактической авиации. Пьяный офицер на внедорожнике врезался в буксируемый самолет, который после полученных повреждений восстановлению не подлежит.

Источник

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх