Newzfeed

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    Сила в правде !Корнилов объяснил...
  • Николай
    Элита Украины это враг и надо все сделать, чтобы народ Украины погнал этих выродков, как талибы американцев в Афганис...Sina: Москва раск...
  • Иван Иванов
    может и согласится Москва забрать украину но на условиях что ни какой украины не будет.А будут киевская днепропетровс...Эксперт объяснил,...

Айсберг размером с Петербург откололся от Антарктиды

Айсберг размером с Петербург откололся от Антарктиды
Айсберг размером с Петербург откололся от Антарктиды Nikita

От Антарктиды откололся айсберг размером 1270 квадратных километров, что сопоставимо с территорией Санкт-Петербурга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Антарктическую службу Великобритании.

Айсберг откололся от шельфового ледника Брант, на нем находится британская исследовательская станция Halley. Трещина на леднике появилась более 10 лет назад. 26 февраля она мгновенно расширилась на несколько сотен метров, из-за чего сформировался айсберг.

«Наши команды Антарктической службы Великобритании были готовы к отколу айсберга от шельфового ледника на протяжении нескольких лет. Мы ежедневно следим за состоянием ледника», — отметила руководитель службы Джейн Фрэнсис. Она добавила, что айсберг может удалиться от континента или сесть на мель и остаться рядом с ледником.

Ранее от шельфового ледника Эймери в Восточной Антарктиде откололся исполинский айсберг массой 315 миллиардов тонн и площадью поверхности более 2,5 тысячи квадратных километров.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх