Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Получили перевод на карту Сбера? Не радуйтесь: Клиентка рассказала о криминальном обвинении

Получили перевод на карту Сбера? Не радуйтесь: Клиентка рассказала о криминальном обвинении
Получили перевод на карту Сбера? Не радуйтесь: Клиентка рассказала о криминальном обвинении Vlad01

Гражданам рекомендуют не радоваться случайному переводу денег на карту Сбера от неизвестного отправителя. Дело в том, что клиенты банка рискуют быть втянутыми в криминальные обвинения.

Финансовый блогер Екатерина описала новую схему мошенничества, которую используют злоумышленники. Жертвами могут стать владельцы карт Сбера.

Она описывает следующую историю. На карточку поступают деньги от неизвестного человека. Установить личность быстро проблематично, так как банк показывает только имя, отчество и первую букву фамилии отправителя.

При этом схему могут использовать для отмывания и обналичивания денег. Для этого злоумышленники нанимают посредников, которые снимают наличные средства в банке или переводят их дальше по цепочке.

Перевод на реквизиты посторонних граждан запутывает цепочку, однако последних правоохранители могут посчитать соучастниками преступления. В похожей ситуации оказалась коллега Екатерины, которой поступили 50 тысяч рублей от неизвестного человека. Назад деньги никто не потребовал.

В такой ситуации блогер советует не переводить обратно “ошибочно перечисленные” рубли, дабы не стать соучастником отмывания.

Отправитель может подать в суд, чтобы взыскать средства обратно, а вот получателю стоит обратиться к представителям банка, чтобы все разговоры были записаны.

“Можно будет объяснить, что моя коллега не хотела переводить деньги незнакомому человеку, чтобы не стать частью схемы по отмыванию”, – пояснила Екатерина.

В итоге представители Сбера приняли заявку и сами вернули деньги отправителю.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх