Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Идиот в крайней степени проявления идиотизма.Гордон потребовал...
  • Николай Кулак
    Одна ( из немногих) по-настоящему образованных и адекватных людей на Украине. Рагули с хуторянами таких не слышат и н...Украину от катаст...
  • kirgetovamn Киргетова
    Если аферистка Нуланд приказывает ,то Германия должна выполнять. Меркель ,ты слышала?Германия обязана ...

Нарышкин заявил об “убогой лжи” Чехии о российских спецслужбах

Нарышкин заявил об “убогой лжи” Чехии о российских спецслужбах
Нарышкин заявил об “убогой лжи” Чехии о российских спецслужбах AlexCoder
Нарышкин заявил об “убогой лжи” Чехии о российских спецслужбах
Нарышкин заявил об “убогой лжи” Чехии о российских спецслужбах AlexCoder

Прага умудрилась отличиться, заявил глава СВР

Основой выступлений чешских властей в адрес России является “убогая ложь”, которая должна затмить разум людям с низкой степенью интеллекта. Соответствующее заявление сделал сегодня, 23 апреля, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в ходе выступления в Центральном музее вооруженных сил РФ.

Таким образом директор СВР отреагировал на антироссийские заявления Чехии, которая обвиняет спецслужбы РФ во взрыве на складе с боеприпасами, произошедшем в Моравии в 2014 году.

По словам Нарышкина, восточноевропейская страна, не обладающая достаточным суверенитетом, умудрилась “отличиться”, решив пойти на обострение, после чего “получила свое”, передает телеканал “360”.

“Причем в своих действиях прикрывалась совершенно убогой и низкой ложью, рассчитанной можно сказать, на людей с недостаточно высоким уровнем интеллектуального развития”, – приводит “Интерфакс” заявление главы СВР.

В российском МИД неоднократно подчеркивали, что заявления Праги в адрес России о мнимой причастности Москвы в инциденте абсурдны и крайне нелепы.

За последовавшей высылкой представителей российской дипломатической миссии из Чехии стоят Соединенные Штаты и европейские государства, которые намерены подобным способом решить собственные проблемы

Глава министерства иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил, что количество подведомственных Праге сотрудников генконсульств в России остановится на 32 работниках. Аналогичное число сохранит российская сторона. По словам министра, обе стороны достигли в этом вопросе паритета. Тем не менее, сообщил Кулганек, действия МИД были согласованы с правительством Чехии и получили одобрение со стороны главы государства Милоша Земана.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх