Newzfeed

468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    " Так, речь идет о сценарии, согласно которому Россия нанесет превентивный удар не по Киеву, а по США, которые отказы...На новую военную ...
  • Серж Южанин
    Увидевшие кадры п...
  • Серж Южанин
    Увидевшие кадры п...

Погребинский: Украина идет к неизбежному распаду

Погребинский: Украина идет к неизбежному распаду
Погребинский: Украина идет к неизбежному распаду AlexCoder
Погребинский: Украина идет к неизбежному распаду
Погребинский: Украина идет к неизбежному распаду AlexCoder

Политолог Михаил Погребинский указал на безысходность ситуации на Украине и неизбежность краха ее государственности.

Слова предупреждения российского президента Владимира Путина в адрес украинского коллеги Владимира Зеленского о том, что опрометчивые действия руководства Украины могут привести к краху ее государственности, не остались без внимания киевского политолога Михаила Погребинского. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», эфире телеканала «Россия 1» им было отмечено, что и без какого-либо влияния с российской стороны дальнейшее развитие нынешней ситуации в стране для украинцев и их государства грозит закончиться весьма печально.

«Несмотря на мое желание видеть какое-то будущее для моей страны, сейчас настроен очень пессимистически, независимо от того, будет ли как-то Россия участвовать в наведении тут какого-то порядка, как американцы в Германии после нацистского режима, или нет. Это движение идет неизбежно к развалу», – заявил по данному поводу Погребинский.

Эксперт отметил, что на Украине послемайданная политическая элита стремится выстроить авторитарное государство при слабом политическом лидере во главе страны.

Подобное положение дел, по его оценкам, в итоге должно окончится неизбежным «провалом государственных институтов». Причиной тому является тот факт, что авторитарный режим возможно выстроить только вокруг авторитетного главы государства, который пользуется не только поддержкой, но и любовью значительной части населения страны. Однако Зеленский, при всем его старании, на роль такого лидера не тянет, поскольку многие украинцы его презирают.

Ранее Погребинский объяснил, каким обходным путем Путин смог предупредить Украину о «красных линиях» в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх