Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...
  • Георгий Стиопич
    Это наглая провокаци. В наших территориальных водах нужно топить таких нахалов, а не соревнования по САМБО устраивать!Умышленная провок...

Угроза ответных мер России заставила чехов уже начать подсчитывать убытки

Угроза ответных мер России заставила чехов уже начать подсчитывать убытки
Угроза ответных мер России заставила чехов уже начать подсчитывать убытки AlexCoder
Угроза ответных мер России заставила чехов уже начать подсчитывать убытки
Угроза ответных мер России заставила чехов уже начать подсчитывать убытки AlexCoder

Чешские аналитики озадачились по поводу возможных потерь в экономике страны из-за дальнейшей эскалации отношений Праги с Москвой.

Руководство Чехии проявило чрезмерное стремление к эскалации отношений с РФ, когда ее дипломатов в массовом порядке начали выдворять из страны. На этом фоне в чешском сетевом издании iROZHLAS указали на угрозу ответных мер, которые может применить Россия, что заставило чехов уже начать подсчитывать возможные убытки.

Так, в интервью изданию президент Союза промышленности и транспорта Чехии Ярослав Ганак указал на то, что по итогам 2020 года его страна экспортировала в РФ больше товаров, чем было импортировано из России. На фоне этого обстоятельства эксперт отметил, что на чешской территории работают предприятия, «ориентированные непосредственно на российский рынок».

Также им было подчеркнуто, что от эскалации скандала «с проблемами может столкнуться «Шкода Ауто», которая в определенной степени испытывает зависимость от российских субподрядчиков. В данном отношении его поддержал и заместитель председателя Ассоциации экспортеров ЧР Отто Данек.

При этом им было обращено внимание и на последствия санкционного противостояния для чешского импорта.

«Самым важным товаром, который мы ввезли в прошлом году, была нефть, нефтепродукты и природный газ общей стоимостью более 40 миллиардов. Может пострадать наша промышленность, поскольку энергоносители и топливо, несомненно, возросли бы в цене», — отметил Данек по данному поводу.

Анализируя подобное развитие событий, эксперт пришел к выводу о том, что от дальнейшего развития противостояния экономике Чехии грозит «вполне реальная» опасность.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов объяснил, почему РФ поторопилась с зеркальным ответом в адрес чехов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх