Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

Испанцы рассказали об эмоциональной реакции стран Запада на встречу Лаврова и Борреля

Испанцы рассказали об эмоциональной реакции стран Запада на встречу Лаврова и Борреля
Испанцы рассказали об эмоциональной реакции стран Запада на встречу Лаврова и Борреля AlexCoder
Испанцы рассказали об эмоциональной реакции стран Запада на встречу Лаврова и Борреля
Испанцы рассказали об эмоциональной реакции стран Запада на встречу Лаврова и Борреля AlexCoder

Иностранные СМИ демонстрируют возмущение европейцев по поводу итогов провальной встречи главы европейской демократии со своим российским коллегой.

Провальный визит верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля в Москву, в рамках которого он пытался склонить российское руководство к пересмотру уголовного дела блогера Алексея Навального, вызвал бурю возмущения среди европейцев. Подтверждением тому может служить статья испанского издания El Confidencial, перевод которой был опубликован на портале «ИноСМИ.RU».

Так, журналист Начо Аларкон рассказал об эмоциональной реакции в странах коллективного Запада на встречу главы МИД РФ Серея Лаврова с Боррелем, которому в ответ на его попытку откровенно вмешаться во внутренние дела РФ было резонно указано, что Брюсселю стоило бы прежде разобраться с «политическими делами» в той же Испании, прежде чем пытаться заступаться за российского уголовника с претензиями на славу оппозиционного лидера.

«Лавров посмел сравнить бежавших и осужденных объективным судом каталонских сепаратистов и Алексея Навального», — с возмущением заявил Аларкон по данному поводу.

В данном контексте им было предложено отомстить Москве за «насмешки» Москвы над попытками ЕС улучшить отношения, который в реальности являются уже неприкрытым вмешательством во внутренние дела РФ. При этом испанец полностью проигнорировал данный факт и попытался обосновать обиду европейцев на российское руководство перейдя к эмоциональной аргументации.

«Эта встреча, возможно, вызвала множество эмоций в столицах европейских стран: гнев, беспомощность, отчаяние. Но уж точно не удивление», — заявил журналист, объясняя читателям, почему сейчас отношения между РФ и ЕС «находятся на рекордно низком уровне».

Ранее бывший начальник Следственного управления СБУ Василий Вовк рассказал о том, что предупреждение Лаврова о разрыве отношений между РФ и Евросоюзом — это не блеф. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх