Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...
  • Георгий Стиопич
    Это наглая провокаци. В наших территориальных водах нужно топить таких нахалов, а не соревнования по САМБО устраивать!Умышленная провок...

Александр Рар дал России рецепт против «исторического высокомерия» Германии

Александр Рар дал России рецепт против «исторического высокомерия» Германии
Александр Рар дал России рецепт против «исторического высокомерия» Германии AlexCoder
Александр Рар дал России рецепт против «исторического высокомерия» Германии
Александр Рар дал России рецепт против «исторического высокомерия» Германии AlexCoder

Немецкий политолог Александр Рар считает, что официальный Берлин и жители ФРГ готовы к нормализации отношений с РФ. Однако в ближайшее время ситуация не будет меняться в лучшую сторону.

Германия на протяжении долгого времени в отношениях с
Россией придерживается высокомерного тона, заявил специалист в интервью «Правде.ру».
И подобный подход уходит корнями в историю. Со слов Рара, в XIX веке немцы пытались навязать русским
«европейский порядок», а сегодня навязывают свою демократию. Однако ни тогда,
ни сейчас Берлин об этом не просили и не просят.

«Германия фактически постоянно ставит России условия для дружбы, для сотрудничества, для партнерства, чтобы Россия становилась демократической страной, не нарушала бы, как здесь, в Германии, говорят, права человека, чтобы Россия была больше похожа на западные европейские общества», – заявил эксперт.

И что интересно, жители ФРГ и политическая элита страны готовы налаживать отношения с Россией. Тем не менее «света в конце туннеля» в настоящее время Рар не видит. В частности, не стихает критика в адрес Москвы по поводу «нарушений прав человека».

Но и это еще не все. Нужно отчетливо понимать, что Германия плотно встроена в «контекст Запада», в том числе состоящего из стран, которые негативно настроены по отношению к РФ. К примеру, США, Польша, Прибалтийские республики. Однако не все еще потеряно, считает специалист.

«Конфликт можно миновать, можно решить, если будет работа по совместным интересам», – привел Рар свой рецепт улучшения отношений между Москвой и Берлином.

Ранее Александр Рар рассказал, как в Германии отнеслись к оскорбительным словам президента США Джо Байдена о российском лидере Владимире Путине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх