Newzfeed

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Как только российская армия пересечет границу Окраины, весь немощный и лживый офис жидёнка Зеленского через три часа ...Армия РФ лишится ...
  • Валентин Щербаков
    Что Эрдоган, что Лукашенко, это два хамоватых, хитровыделанных, лживых и непорядочных чиновникаЭрдоган может пре...
  • Ночной кошмар
    И вовсе не неожиданно, а вполне ожидаемо. Дефицит газа в Британии привёл к пустым полкам в магазинах. Вот и перековал...Лондон неожиданно...

Глава казахстанского “Байконура” отказался возвращать России “Буран”

Глава казахстанского “Байконура” отказался возвращать России “Буран”
Глава казахстанского “Байконура” отказался возвращать России “Буран” AlexCoder
Глава казахстанского “Байконура” отказался возвращать России “Буран”
Глава казахстанского “Байконура” отказался возвращать России “Буран” AlexCoder

Топ-менеджер отказался возвращать "Буран" в РФ

Гендиректор АО "Ракетно-космическая компания "Байконур" Даурен Муса заявил, что второй летный образец советского орбитального корабля "Буран" является собственностью Казахстана. Топ-менеджер указал, что не намерен передавать объект "Роскосмосу".

Ранее в пресс-службе НПО "Молния" сообщили, что специалисты компании выехали в Казахстан для обсуждения всех условий транспортировки корабля в РФ. Известно, что НПО, которое некогда выступало разработчиком корабля, будет заниматься надзором разборки, транспортировки и последующей сборки "Бурана".

Глава "Байконура" язвительно отметил, что существующая на народные средства российская промышленность не имеет никаких достижений и пытается взяться за брошенные три десятка лет назад макеты. Однако казахстанские суды отказали российской стороне в возвращении "Бурана", который, добавил он, принадлежит республике.

По словам топ-менеджера, россияне уже в спешке готовятся к вывозу "Бурана", демонстрируя рвение, успев оплатить и приобрести недостроенный орбитальный корабль.

"У кого и за что они его купили, и на чей счет поступил сей откуп? Хотят забрать, но кто им отдаст?" – написал гендиректор "Байконура" на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Муса обвинил россиян в неуважении к Казахстану и его судам. Гендиректор сообщил, что готов был отдать "Буран" российской стороне взамен на череп Кенесары хана, однако соседи принимают "добрососедство за слабость".

"Все, кто будет причастен к этому беспределу, получат свои заслуженные наказания, каждый по мере тяжести своего преступления", – написал Муса, выразив надежду, что население Казахстана помнит о предках и батырстве.

Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что РФ готова к будущей войне в космосе.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх