Newzfeed

427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

СМИ Турции: Когда к нам приедут русские туристы?! Страна в отчаянии от решения России

СМИ Турции: Когда к нам приедут русские туристы?! Страна в отчаянии от решения России
СМИ Турции: Когда к нам приедут русские туристы?! Страна в отчаянии от решения России Nikita

Что значит туристическая отрасль для Турции? Очень много значит: это 10% ВВП страны, где трудится более 7 млн. человек. Особенно зависимы от туризма такие области как Анталья, Измир, Мугла, Мерсин, да и Стамбул тоже. Основные «поставщики» туристов в Турцию — это Россия, Германия и Англия. Но российских туристов не только было больше всех, они еще и тратили также больше всех.

После проваленного сезона 2020 г. турки были очень серьезно настроены на сезон 2021 г., но и он, похоже, тоже будет ненамного лучше. Мало того, что ковид в стране так и не побежден, но и руководство страны повело себя по отношению к России не очень корректно.

Напомню, что решение об отмене авиационных рейсов в Турцию с 15 апреля по 31 мая 2021 г. было принято на следующий день после встречи Эрдогана и Зеленского, где турецкий президент не был политкорректен по отношению к нашей стране. Вот и получил ответку. А вместе с ним и вся Турция.

Тем не менее турки очень надеялись на возобновление авиа сообщений, в связи с чем направили в Москву делегацию 17 мая. Но ничего хорошего из этого не получилось. Москва не сказала ни «да», ни «нет», но послала уже свою делегация в Турцию для изучения ситуации с ковидом на месте.

В Турции это решение вызвало глубокое разочарование, так как все ожидали, что с 01 июня все снова заработает. Вот что пишут турецкие издания по этому поводу. Так Cumhuriyet пишет:

Заявление России о том, что она проведет расследование по поводу запуска рейсов в Турцию, вызвало отчаяние в стране, ожидавшей туристов уже 1 июня. Утверждается, что если полеты будут до 30 июня, в этом сезоне будет большой убыток.

А Medya Günlüğü, в свою очередь добавляет:

Сектор туризма, который обеспечивает хлебом миллионы людей в Турции, ожидает, что Россия, занимающая первое место в списке стран, отправляющих наибольшее количество туристов, отменит запрет на чартерные рейсы. Однако российские авиалинии «Аэрофлот» объявили о решении прекратить продажу билетов в Турцию на июнь, а авиакомпания S7 также отменила полеты в Турцию до конца лета. Это катастрофа.

Действительно, и Аэрофлот и S7 прекратили продажу билетов, не дожидаясь решения правительственной комиссии, что само по себе говорит о том что, скорее всего, раньше июля самолеты из России в Турцию не полетят. А может и еще позже. Особенно если наконец-то откроют Египет с ее Шарм-эль-Шейхом и Хургадой.

А Medya Günlüğü пишет дальше:

В 2021 году турецкие профессионалы в области туризма ожидали, что они примут около шести миллионов туристов из России. Согласно статистике туризма Министерства культуры и туризма, каждый иностранный турист, приехавший в Турцию в 2020 году, потратил в среднем 762 доллара. В этом случае денежный эквивалент ожидания шести миллионов российских туристов в Турции составляет примерно четыре с половиной миллиарда долларов, что составляет более 30 процентов от общих доходов от туризма в прошлом году. Даже если Россия снимет запрет с 1 июня, отрасли, похоже, будет сложно достичь того количества туристов, на которое она рассчитывала, поскольку май был потерян. Если запрет будет продлен, то будет реализован один из худших сценариев.

Как видно, «отдувается» страна за своих руководителей. Если бы Эрдоган не пытался изобразить из себя султана, глядишь, всем от этого было бы лучше… Но амбиции из него так и прут… В общем, и на этот раз турки «помидорами не отделались»…

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх