Newzfeed

466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Пан Галаган будет сурово и справедливо наказан в числе первых 100 негодяев, введших режим хунты на православной земле...Все области Украи...
  • Lanka Lankina
    Солидарна с Вашим возмущением. Смакуют неполживые.Делегации несколь...
  • Алексей Сафронов
    Увы, теперь умолишенную пиндосию может игнорировать не только Сев.Корея, Россия и Китай, но и Турция.Поставки С-400 на...

ЕС выбросил в «черную дыру» Rail Baltica больше запланированного

ЕС выбросил в «черную дыру» Rail Baltica больше запланированного
ЕС выбросил в «черную дыру» Rail Baltica больше запланированного AlexCoder
ЕС выбросил в «черную дыру» Rail Baltica больше запланированного
ЕС выбросил в «черную дыру» Rail Baltica больше запланированного AlexCoder

Власти прибалтийских республик сумели прийти к соглашению с Брюсселем по поводу выделения дополнительных средств на строительство железной дороги Rail Baltica.

Директор по делам Европейского союза Государственной канцелярии Клен Яэратс в своем Twitter поделился приятной для стран Балтии новостью. С его слов, в рамках соглашения об использовании средств Европейского инфраструктурного фонда (CEF) Брюссель согласовал выделение дополнительного финансирования на реализацию проекта Rail Baltica. Речь идет о сумме в размере 1,4 млрд евро, которая является дополнением изначально запланированных затрат.

Таким образом, получается, что шантаж, на который пошли Литва, Латвия и Эстония, принес свои плоды. Напомним, что летом 2020 года Совет ЕС согласовал выделение 1,4 млрд евро из фонда CEF на строительство железной дороги с европейской колеей, призванной соединить Таллин с Варшавой и странами Западной Европы. Однако тогда против выступил Европарламент, посчитавший, что эти деньги можно было бы направить на реализацию других проектов, которые победили бы на конкурсной основе, а не являются самой настоящей «черной дырой», поглощающей европейские средства.

Прибалтика, в свою очередь, решение законодательного органа ЕС восприняла без какого-либо энтузиазма. Более того, Литва, Латвия и Эстония пригрозили Брюсселю затягиванием ратификации национальных планов по запуску фонда восстановления экономики от последствий пандемии в случае, если 1,4 млрд евро «не упадут» на счет Rail Baltica. Судя по тому, что деньги выделены, «восточноевропейские младодемократии» могут праздновать свою победу.

Ранее сообщалось, что страны Балтии воспользовались примером Венгрии и Польши, которые ради своих политических интересов готовы ставить палки в колеса всему Евросоюзу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх