Newzfeed

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Петухов25 января, 6:16
    Хэштег в поддержку митинга 23 января* опубликовали свыше 80 млн человек в ВК, ФБ и главное – на Тик-токе (см. статью ...«Вышло мало людей...
  • Konstantin Петров24 января, 19:29
    Кого он предал и что предал?Путин там ничего ...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 17:49
    Смотрел это интервью Пескова. Боже мой! В Кремле даже не в курсе как реально летом проводился референдум и как на нём...«Вышло мало людей...

В Брюсселе вспыхнули протесты

В Брюсселе вспыхнули протесты
В Брюсселе вспыхнули протесты Vlad01

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. В Брюсселе вспыхнули протесты из-за гибели в полицейском участке мужчины по имени Ибрагим.

Демонстрации против полицейского насилия, которые прошли днем, переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Радикально настроенные участники беспорядков подожгли полицейский участок и забросали камнями силовиков.

Машина короля Бельгии Филиппа с бросающимся в глаза номерным знаком 1, покинула дворец и направлялась в резиденцию, но оказалась на несколько минут в районе акции протеста. В это время, по данным агентства Belga, проходили столкновения протестующих с полицией, участники акции бросали в преградивших им путь сотрудников правопорядка камни.

Автомобиль короля оказался под угрозой летящих в сторону полицейского кордона камней. Водитель Филиппа с помощью полицейских смог быстро вывести машину на соседнюю улицу, король и его кортеж не пострадали.

После этого протестующие принялись громить расположенные в округе магазины, а затем разошлись по центру Брюсселя.
 
Инцидент с гибелью Ибрагима в полицейском участке произошел на прошлой неделе. Офицеры попросили 23-летнего молодого человека предъявить документы, однако он бросился бежать.
Его задержали и доставили в участок, где он потерял сознание и скончался. Мужчину не смогли спасти, поскольку дефибриллятор был сломан.
 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх