Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...
  • Антон
    Надо пойти людям на встречу!!!!!Массовый побег. А...

Сатановский рассказал, какой ответ Москвы навсегда отобьет у чехов желание выставлять счета РФ

Сатановский рассказал, какой ответ Москвы навсегда отобьет у чехов желание выставлять счета РФ
Сатановский рассказал, какой ответ Москвы навсегда отобьет у чехов желание выставлять счета РФ AlexCoder
Сатановский рассказал, какой ответ Москвы навсегда отобьет у чехов желание выставлять счета РФ
Сатановский рассказал, какой ответ Москвы навсегда отобьет у чехов желание выставлять счета РФ AlexCoder

Политолог Евгений Сатановский считает, что российским властям пора задействовать козырь, который заставит чехов отказаться от намерения проводить политику, направленную против РФ.

Руководство Чехии продолжает раскручивать историю со взрывами на складе с оружием в деревне Врбетице, прогремевшими в 2014 году. Судя по всему, в Праге не намерены отказываться от версии, что происшествия произошли не без участия России. В частности, власти европейского государства упирают на то, что за обоими инцидентами стоят ставшие уже легендарными «сотрудники ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. При этом чехов ничуть не смущает, что на момент второго взрыва россиян в их стране уже давно не было. А потому они решили потребовать от Москвы компенсацию за ущерб в размере одного миллиарда крон (47 млн долларов).

Комментируя решение чешского руководства, политолог Евгений Сатановский указал в своем Telegram-канале на отличную возможность для РФ «выкатить» Праге встречный иск. Специалист обратил внимание, что во время обеих мировых войн Чехия выступала на стороне противника России.

В первую кампанию она входила в состав Австро-Венгрии, а во второй выступала в качестве протектората нацисткой Германии. Помимо этого, успели чехи отметиться и между этими событиями, приняв самое непосредственное участие в разграблении российских активов во время Гражданской войны.

«Причем, даже не сосредотачиваясь на материальном ущербе, нанесенном российским тылам и гражданскому населению, где, кстати, сейчас золотой запас Российской империи, который именно они разграбили?» – задался вопросом эксперт.

Кроме того, добавил Сатановский, Москва может посчитать
содержание советских войск, находившихся в Чехословакии после окончания Второй
мировой войны, и расходы, связанные с вводом армейских подразделений в 1968
году. Таким образом, становится очевидно, что при всех имеющихся раскладах именно
Чехия должна России денег, а не наоборот.

«Если уж нам чехи выкатывают счета, надо быть полными идиотами, чтобы не ответить так, как они этого заслуживают, причем с процентами. Пожалуй, им всей страны не хватит, чтоб с нами расплатиться», – резюмировал Сатановский.

Ранее в Чехии рассказали, каким образом власти РФ могут нанести наибольший вред национальной экономике европейского государства. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх