Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Еще один сбежал из психиатрической больницы.Украинский генера...
  • Александр Zaltik
    Из Интернета: "Дядя Миха, ты дурак?"Россия заражает Г...
  • Алекс М
    Идея давно переросла в необходимость! Но кто ее осуществит? У нас же там братья... чтоб их...Ультимативное реш...

На Украине возмутились переговорами по Донбассу при участии трех стран

На Украине возмутились переговорами по Донбассу при участии трех стран
На Украине возмутились переговорами по Донбассу при участии трех стран AlexCoder
На Украине возмутились переговорами по Донбассу при участии трех стран
На Украине возмутились переговорами по Донбассу при участии трех стран AlexCoder

Незалежную не устраивает конференция без ее участия

Украинская сторона считает невозможным проведение нормандского саммита лишь при участии РФ, ФРГ и Франции. Таким образом, Киев отреагировал на подготовку конференции при участии президента России Владимира Путина, французского лидера Эммануэля Макрона и немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время проводятся переговоры для подготовки конференции, однако без участия Украины. Пресс-секретарь президента России также отметил, что одной из ключевых тем мероприятия станет донбасский конфликт. Информации о конкретной дате предстоящего мероприятия нет.

Позднее на новость отреагировали в Министерстве иностранных дел Украины. По словам спикера ведомства Олега Николенко, для урегулирования донбасского конфликта не обойтись без привлечения участия Киева.

“Наша позиция – ничего об Украине без Украины”, – приводит заявление украинского госслужащего издание “Европейская правда”.

Во внешнеполитическом ведомстве Незалежной также заявили, что все переговоры в нормандском формате проводятся при участии Украины, России, ФРГ и Франции.

Лишь в полноценном составе участники способны “достичь сдвигов” в донбасском кризисе и вопросе обеспечения мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Николенко также добавил, что украинские власти проводят активные действия для возобновления Нормандского саммита на фоне “усиления обстрелов” позиций ВСУ в Донбассе.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник выразил уверенность, что вхождение Донбасса в состав России остается лишь вопросом времени.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх