Newzfeed

427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

Радиоактивная пыль поднимается над Европой

Радиоактивная пыль поднимается над Европой
Радиоактивная пыль поднимается над Европой Vasilisa02

В ближайшем будущем может произойти катастрофа, поскольку на этой неделе сообщили, что радиоактивная пыль летит из алжирской пустыни и региона Сахары к Средиземноморью.

Другие ученые говорят, что «радиоактивная пыль» вызовет всплеск загрязнения даже в некоторых областях Южной Европы.

Из Ассоциации по контролю радиоактивности на Западе (Acro) сообщили, что ученые наблюдали это явление с февраля, когда было обнаружено, что пыль находится над некоторыми районами Франции . Анализ образцов подтвердил, что это были радиоактивные частицы в пыли, которая была поднята сильным штормом, недавно захлестнувшим Марокко. В результате сформировались огромные облака пыли, которые собрали радиоактивный материал, оставшийся от прошлых ядерных испытаний, проведенных Францией на ее территории.

В то время как некоторые ученые утверждали, что это «не опасно», другие предупреждали, что остатки цезия 137 — радиоактивного изотопа — не очень приятная вещь, особенно если всё это будет сконцентрировано в закрытых помещениях.

Ссылаясь на французскую независимую организацию, которая отслеживает признаки ядерного заражения в Европе, Euronews сообщил на этой неделе, что «Acro заявила, что провела анализ недавно собранной пыли в районе Джура, недалеко от французской границы со Швейцарией».

«Это радиоактивное заражение, пришедшее издалека, спустя 60 лет после ядерных взрывов, напоминает нам о постоянном радиоактивном загрязнении в Сахаре, за которое несет ответственность Франция», — добавили в нем.

Хотя воздействия на здоровье может быть незначительным в краткосрочной перспективе, мы сомневаемся, что слишком многим европейцам понравится такое облако, парящее над континентом.

И, похоже, в будущем ожидается еще больше отложений радиоактивной пыли.

Довольно объёмное облако пересекает Средиземное море, покрывая, среди прочего, области Испании, Франции, Великобритании и Германии.

И поскольку шторм снова затронул внутренние районы Алжира, вполне вероятно, что частицы унесут ещё некоторое количество цезия-137 с места испытания, проведенного 13 февраля 1960 года.

Это мероприятие называлось «Gerboise Bleue» — и многие теперь не без иронии указывают на то, что оно было намеренно проведено в колонии вдали от Франции, чтобы не нанести ущерба французским гражданам. На самих алжирцев было, собственно, наплевать…

Есть опасения, что радиоактивную пыль может унести далеко на восток, в сторону Турцию. Уже сейчас турецкие медики готовят часть населения к тому, чтобы заставить тех оставаться дома в ближайшие дни.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх