Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

На Всебелорусском собрании пройдет “панихида” по Лукашенко – эксперт

На Всебелорусском собрании пройдет “панихида” по Лукашенко – эксперт
На Всебелорусском собрании пройдет “панихида” по Лукашенко – эксперт Vasilisa02

Лидер Республики проведет традиционный сбор для номенклатуры
Предстоящее Всебелорусское собрание, запланированное на 11-12 февраля, станет спектаклем одного актера – президента Белоруссии Александра Лукашенко, и одновременно “панихидой” по эпохе бацьки. Такую оценку грядущему мероприятию и выступлению на нем лидера страны дал белорусский политолог Дмитрий Болкунец.

Он подчеркнул, что на собрании никакой речи о передачи власти не будет. По его словам, президент произнесет традиционную речь, в которой расскажет о планах на ближайшие пять лет, обвинит врагом, устроивших против него заговор, поругает Польшу с Украиной, про Россию не обмолвится, поскольку “она его спасла от полной катастрофы. Возможно, даже вызовет пятиминутные аплодисменты, предполагает эксперт.

Однако само мероприятие для Лукашенко – это способ продемонстрировать силу перед номенклатурой.

“Это будет срежиссированный спектакль одного актера, где он будет солировать на сцене перед 2,7 тыс человек”, – сказал Болкунец НСН.

По мнению политолога, Александр Григорьевич на собрании будет демонстрировать свою легитимность, хотя он выборы проиграл. Эксперт убежден, что бацька находится в возрасте, в котором люди не способны “на прорывные технологии и идеи для развития”.

“Это будет такое выступление за упокой, панихида по эпохе Лукашенко. Я также не жду, что Лукашенко озвучит модели ухода из власти, потому что он не тот человек, чтобы от нее добровольно отказываться”, – заметил политолог.

По его словам, лидер нации будет держаться за президентское кресло из последних сил, но в общем это “голый король”.

Ранее сегодня стало известно о запуске на официальной странице главы государства раздела “Президент без галстука”. Здесь появились фотографии Лукашенко и представителей его семьи, а также коллег-политиков в неформальной обстановке. В частности, можно увидеть, как выглядит молодой бацька без усов. Еще есть редкий в плане публичности снимок Александра Григорьевича вместе с тремя сыновьями.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх