Newzfeed

410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бес
    Пора бы по тупому гейскому сброду европы бахнуть!Лукашенко анонсир...
  • Homo Sapiens
    синий и жёлтый цвета -- символы болезни Дауна!Зеленский объявил...
  • anatolii660 reznikov
    Ей замуж надо Через кого ей взятки передавать будут то ?“Можно просто дур...

ФСБ России предотвратила убийство Лукашенко

ФСБ России предотвратила убийство Лукашенко
ФСБ России предотвратила убийство Лукашенко AlexCoder
ФСБ России предотвратила убийство Лукашенко
ФСБ России предотвратила убийство Лукашенко AlexCoder

Подозреваемые готовили госпереворот в Белоруссии

В Москве задержали группу людей, которые, по данным белорусской разведки, планировали покушение на Александра Лукашенко, его детей, а также смену действующей власти в стране.

Как рассказал белорусский президент журналистам, подозреваемые планировали захватить его наследников – “одного, второго, как получится”, после чего “посадить в погреб” в Гомельской области. Заговорщики, по его словам, действовали по указке польских и американских спецслужб.

“Мы обнаружили их желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на президента и детей”, – передает его слова РИА “Новости”. 

Лукашенко подозревает, что к решению о покушении может быть причастно высшее руководство США, поскольку только высокопоставленные лица могут отдать подобный приказ. 

По его словам, о готовящейся против белорусского президента операции знал Владимир Путин. Во время прошедшего телефонного разговора с Джо Байденом российский лидер поднял этот вопрос, но глава США не ответил.

Подозреваемыми оказались политолог Александр Федута, который был начальником пресс-службы президента Белоруссии, но после конфликта с Лукашенко покинул этот пост.

О его пропаже в Москве сообщалось еще 13 апреля. Также задержали адвоката Юрия Зенковича и главу оппозиционной партии БНФ Григория Костусева. 

По сообщению ФСБ, Зенкович имел белорусское и американское гражданство. Вместе с Федутой он планировал совершить государственный переворот в Белоруссии 9 мая. Операцию обсуждали в анонимных чатах одного из мессенджеров, в Москве собирались лично встретиться с оппозиционно настроенными генералами ВС республики.

   

Планируемая операция заключалась в устранении всей правящей верхушки республики, захвате телецентров и радиовещания для трансляции обращения народу, полном отключении энергосистемы Белоруссии для затруднения работы силовых структур и вовлечении в активную фазу сопротивления неких вооруженных формирований. 

Конечной целью было формирование нового конституционного строя страны с упразднением поста президента
и возложение руководства страной на “Комитет национального примирения”. 

 

Задержаных уже передали белорусским правоохранителям.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх