Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Слабохарактерности ???? , да налицо не способность выразить адекватно мысли, а проще говоря «маразм» и старческое сла...“Разнесут в щепки...
  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...

Кулеба назвал “красной линией” переговоры с лидерами ЛДНР

Кулеба назвал “красной линией” переговоры с лидерами ЛДНР
Кулеба назвал “красной линией” переговоры с лидерами ЛДНР AlexCoder
Кулеба назвал “красной линией” переговоры с лидерами ЛДНР
Кулеба назвал “красной линией” переговоры с лидерами ЛДНР AlexCoder

Киев не собирается разговаривать с “марионетками”

Украинская сторона ни в коем случае не станет вести диалог с лидерами ЛНР и ДНР. Соответствующее заявление сделал сегодня, 27 апреля, глава МИД Незалежной Дмитрий Кулеба.

По словам министра, прямые переговоры с главами самопровозглашенных республик являются “красной линией”, пределы которой Киев не переступит. Сам президент Владимир Зеленский “очень тверд” в этом вопросе.

“Мы знаем, что это Россия совершила нападение. Ключ от урегулирования конфликта нужно искать в Москве. Мы не собираемся разговаривать с их марионетками”, – сообщил глава украинского внешнеполитического ведомства в эфире телеканала BBC News World.

Также Кулеба отметил, что для завершения донбасского конфликта необходим прямой диалог между президентом РФ Владимиром Путиным и Зеленским. Основная цель Киева, сообщил министр, заключается в проведении Нормандских переговоров, однако российский лидер “избегает” участия в четверке. Именно поэтому Зеленский готов к очной встрече.

“РФ остается единственным государством, не выполнившим взятые на себя обязательства.

Мой президент готов лично встретиться с Путиным для обсуждения того, как убрать РФ из Украины, деоккупировать территории и добиться мира”, – заявил министр.

Отвод российских войск от границ с Украиной глава МИД назвал “победой” Киева. Тем не менее, “угроза не исчезла”, так как, по словам Кулеба в настоящее время сохраняется угроза повторного стягивания российской армии к тем же позициям.

Ранее Кулеба призвал Запад отключить Россию от межбанковской системы SWIFT.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх