Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

НАТО гонит корабли к России: Провокация на Балтике сорвалась

НАТО гонит корабли к России: Провокация на Балтике сорвалась
НАТО гонит корабли к России: Провокация на Балтике сорвалась Nikita

Корабельная группировка НАТО может вырасти вдвое в связи с учениями, которые планирует военный блок на море у границ нашей страны. Несмотря на показательный срыв провокации, которая случилась в апреле прошлого года, в альянсе намерены продолжать наращивать активность.

Россия внимательно следит за корабельной группировкой Нато в Балтийском и Северном морях. Как сообщил командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов, сейчас на боевом дежурстве в акваториях находится до 15 кораблей альянса.

При этом их численность будет лишь расти в свете будущих военных учений.

«В планах у НАТО проведение в регионе более 20 учений, включая крупномасштабные», — пояснил адмирал «Красной звезде«. И в таком случае корабельная группировка может быть увеличена до 30–40 кораблей.

Он пояснил, что планы устроить военно-тактические маневры готовят Швеция, Финляндия, Польша. К примеру, поляки хотят устроить серию учений в непосредственной близости от Калининградской области.

В маневрах будут задействованы до 20 кораблей и подводных лодок, а также авиация. В ходе всех этих учений Россия зачастую рассматривается как источник потенциальных угроз, отметил адмирал.

Но русские держат ситуацию под контролем. Как напоминают СМИ, в прошлом году, несмотря на обосновавшиеся группировки НАТО на Балтике и Северном море, наши истребители сорвали провокацию.

Боевая авиация успешно перехватила корабли НАТО рядом со своими границами — больше всего досталось экипажу американского эсминца «Дональд Кук», на защиту которого пришлось поднимать бельгийские истребители F-16.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх