Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Шейнин вспомнил случай из Афганистана, ставя на место чешского журналиста

Шейнин вспомнил случай из Афганистана, ставя на место чешского журналиста
Шейнин вспомнил случай из Афганистана, ставя на место чешского журналиста AlexCoder
Шейнин вспомнил случай из Афганистана, ставя на место чешского журналиста
Шейнин вспомнил случай из Афганистана, ставя на место чешского журналиста AlexCoder

Ведущий телепередачи «Время покажет» Артем Шейнин рассказал журналисту их Чехии Иржи Юсту, как Прага совершала подлости, будучи союзником СССР.

Чешский гость ток-шоу «Время покажет» раскритиковал российское руководство за список недружественных государств, в котором нашлось место и его родине. Со слов журналиста, обвинения Праги в адрес России по поводу взрывов во Врбетице и высылка 18 сотрудников посольства РФ   является «тактическим жестом». То же самое касается и симметричных действий со стороны Москвы. Однако обнародование так называемого «черного списка» выводит дипломатический скандал уже на стратегический уровень, передает ФАН.

С такой точкой зрения не согласился ведущий Артем Шейнин. По
мнению журналиста, предпринятые руководством РФ действия являются равнозначными
и предполагают долгосрочные последствия. При этом он абсолютно уверен в том,
что Москва не станет ограничиваться лишь этим, и в случае очередного
недружественного шага со стороны Чехии последует еще более болезненный ответ.

Что касается непосредственно взрывов 2014 года на складе с вооружением в деревне Врбетице, то до сих пор чешская сторона не удосужилась предоставить «железобетонные доказательства» причастности России к этим инцидентам.

Кроме того, отметил Шейнин, активность оборонной отрасли Чехии на международном рынке оружия уже приводила к подобным ЧП в прошлом.

«Я еще в Афганистане – а это были советские времена, и вы были в ОВД – удивлялся, откуда у моджахедов чешские мины. Думаю, практика списания, продажи и взрывов у вас существовала всегда. А теперь вы ее решили кем-то замазать. Взрывалось-то много. А теперь вы вдруг «вспомнили», что якобы взрываем мы», – рассказал ведущий, лишив чешского журналиста всех «антироссийских козырей».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, как на самом деле развивались события во Врбетице в 2014 году. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх