Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Лукашенко подпишет декрет о передаче власти на случай убийства президента

Лукашенко подпишет декрет о передаче власти на случай убийства президента
Лукашенко подпишет декрет о передаче власти на случай убийства президента Vasilisa02

По словам Лукашенко, документ нужен на случай если «президента застрелили». На прошлой неделе сообщалось о покушении на Лукашенко

Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен в ближайшее время подписать декрет о передаче президентских полномочий Совету безопасности республики, если возникнет такая необходимость, сообщает БелТа.

По словам Лукашенко, если возникнет экстренная ситуация, он не может гарантировать, что в стране все будет нормально. «Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Президента застрелили — на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями», — сказал он.

Документ определит, «кто будет управлять страной «если вдруг», добавил Лукашенко.

Президент пояснил, что в таком случае председательство в Совбезе перейдет к премьеру, а все решения будут принимать тайным голосованием. По словам Лукашенко, этот документ должен стать одним из важнейших решений за годы его президентства.

Вместе с тем глава государства отметил, что такая необходимость вряд ли наступит, но терять бдительность нельзя.

«Я должен предусмотреть все», подчеркнул Лукашенко, добавив, что решение о принятии подобного декрета было принято им давно.

«Не то что я хочу кому-то что-то сдать или передать. Ребята, никогда этого не будет. Я готов на все, но только чтобы сохранить мою и вашу страну», — заключил он.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх