Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так китай на очереди,,,В Китае неожиданн...
  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...

Два словацких министра подали в отставку после скандала со “Спутником V”

Два словацких министра подали в отставку после скандала со “Спутником V”
Два словацких министра подали в отставку после скандала со “Спутником V” AlexCoder
Два словацких министра подали в отставку после скандала со “Спутником V”
Два словацких министра подали в отставку после скандала со “Спутником V” AlexCoder

Президент призвала премьера покинуть пост для урегулирования ситуации

Глава словацкого МИД Иван Корчок вместе с главой Министерства образования Словакии
Брониславом Грюлингом объявили о своей отставке. Соответствующее заявление госслужащие сделали сегодня, 24 марта, на фоне нарастающего политического кризиса в стране.

Оба члена правительства, выступающие от Либеральной партии, уведомили о своем решении президента Зузану Чапутову. 

Как отмечает источник, из-за возникшего государственного кризиса свои посты покинули 16 членов правительства, возглавляемого Игорем Матовичем, который сам столкнулся с давлением оппозиционной блока.

Часть членов кабмина настаивают на его отставке. Из-за государственного кризиса спикер парламента Борис Коллар принял решение о временной приостановке заседания нижней палаты, в повестке которой также присутствуют законопроекты, связанные с коронавирусной эпидемией.

Президент также призывает премьера сложить полномочия для восстановления прежнего состава правительства. По мнению главы государства, такой шаг со стороны премьера позволит сгладить напряжение.

“Ничья позиция и положение не должны быть важнее интересов страны и ее граждан”, – приводит заявление лидера Словакии Hospodarske Noviny.

Политический кризис в Словакии продолжает набирать обороты из-за решения главы кабмина приобрести для граждан российскую вакцину “Спутник V”, разработанную против коронавирусной инфекции. Недовольство части госаппарата вызвано тем, что Матович принял решение о приобретении доз не прошедшей в стране регистрацию вакцины без согласования с подчиненными.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх