Newzfeed

427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

Лукашенко назвал условие исчезновения Белоруссии

Лукашенко назвал условие исчезновения Белоруссии
Лукашенко назвал условие исчезновения Белоруссии AlexCoder
Лукашенко назвал условие исчезновения Белоруссии
Лукашенко назвал условие исчезновения Белоруссии AlexCoder

Президент выступил с предупреждением

Александр Лукашенко рассказал о реальной опасности. Белоруссия может исчезнуть, заявил глава Республики на совещании.

Это произойдет сразу, как только президент лишится сильной власти. У главы государства должны остаться все “основные полномочия”, способные влиять на любое решение. Тогда страну можно будет сохранить, отметил Батька.

Кто бы ни руководил Белоруссией, это главное условие, которое следует отразить в изменениях, вносимых в Конституцию. “Растворять “президента” нельзя ни в коем случае, заявил Александр Григорьевич.

Также глава Республики добавил, что к решению о необходимости внесения правок в Основной закон шли очень долго. И принимали его, опираясь исключительно на внутренние интересы страны и граждан.

Россия и ее руководство не принуждали это делать. Изменения должны быть внесены, ведь не известно, кто после Лукашенко займет высший пост – “диктатор” или “авторитарный руководитель”, пояснил белорусский лидер. И указал, что именно это является главной причиной работы с Конституцией.

О поправках в Основной закон президент говорил еще несколько лет назад, во время обращения с посланием к народу и парламенту.

В то самое время уже была пара вариантов документа.

Но никаких изменений так и не произошло, констатировал Лукашенко. И потребовал назначить ответственным за каждое предложение того, кто его внесет, передает БелТа

Работа по поправкам в Конституцию началась в Белоруссии 15 марта – в день Основного закона страны. Деятельность специально созхданной для этого комиссии должна носить гласный и открытый характер, поэтому нужно организовать активное обсуждение предполагаемых корректировок, говорил тогда Александр Григорьевич.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх