Newzfeed

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Как только российская армия пересечет границу Окраины, весь немощный и лживый офис жидёнка Зеленского через три часа ...Армия РФ лишится ...
  • Валентин Щербаков
    Что Эрдоган, что Лукашенко, это два хамоватых, хитровыделанных, лживых и непорядочных чиновникаЭрдоган может пре...
  • Ночной кошмар
    И вовсе не неожиданно, а вполне ожидаемо. Дефицит газа в Британии привёл к пустым полкам в магазинах. Вот и перековал...Лондон неожиданно...

Умерла сыгравшая Мальвину актриса Татьяна Проценко Подробнее на РБК

Умерла сыгравшая Мальвину актриса Татьяна Проценко  Подробнее на РБК
Умерла сыгравшая Мальвину актриса Татьяна Проценко Подробнее на РБК Nikita

Татьяна Проценко умерла на 54-м году жизни. Она почти три года боролась с раком

В возрасте 53 лет скончалась актриса Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину в советском фильме «Приключения Буратино». Об этом РБК сообщил ее муж, актер и журналист Алексей Войтюк.

«Это случилось в 10:30 утра сегодня, она скончалась в реанимации в больнице. Онкология. Почти три года она боролась, и вот, увы», — сказал он.

Дата и место прощания пока неизвестны.

Татьяна Проценко родилась 8 апреля 1968 года. Как рассказывала сама актриса, ассистент режиссера «Буратино» познакомился с ней в поезде и предложил ей пройти пробы на роль Мальвины. Позже ее утвердил на роль режиссер картины Леонид Нечаев.

Проценко окончила киноведческое отделение ВГИКа, была членом Международной федерации журналистов. В 2018 году у актрисы обнаружили рак.

Фильм «Приключения Буратино» вышел на экраны в 1976 году. Проценко была единственной среди детей, которая говорила в кадре сама: остальных переозвучивали другие актрисы.

Никто из сыгравших в фильме детей не сделал карьеру в кино, сообщала «Брестская газета». По ее информации, сыгравший Пьеро Роман Столкарц стал врачом и уехал в Израиль, исполнитель роли Артемона Томас Аугустинас эмигрировал в Канаду, стал бизнесменом.

Информацию об этом подтвердили «Аргументы и факты». Как сложилась судьба Григория Светлорусова (Арлекин), неизвестно, сыгравший Буратино Дмитрий Иосифов стал режиссером. 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх