Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...
  • Антон
    Надо пойти людям на встречу!!!!!Массовый побег. А...

В России захотели ликвидировать ПФР

В России захотели ликвидировать ПФР
В России захотели ликвидировать ПФР Vasilisa02

В российской Партии пенсионеров призвали ликвидировать Пенсионный фонд России (ПФР).

«Для более наглядной иллюстрации смысла деятельности Пенсионного фонда РФ хочется напомнить старый анекдот, когда ребенка спросили о том, кем работает его папа. Ребенок ответил – трансформатором, и пояснил, что папа зарабатывает 220 рублей в месяц, домой приносит всего 127 рублей и на сэкономленные средства «гудит», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

По мнению членов партии, ПФР получает средства из бюджета и трансформирует их в значительно меньшие суммы.
В партии напомнили, что В ПФР числится более 100 тысяч сотрудников, ежегодные расходы на нужды фонда превышают 100 млрд рублей. При этом оплачивают эти расходы налогоплательщики.

В сообщении упоминается также ситуация с накопительной частью пенсии, которая была заморожена в 2014 году. Накопленные гражданами более 4 трлн рублей с тех пор находятся в управлении ПФР и различных негосударственных пенсионных фондов.

«В целом, мы понимаем, что Пенсионный фонд в своем нынешнем виде выгоден, кроме себя самого, только негосударственным пенсионным фондам и частным управляющим компаниям, получающим в управление огромные средства практически по нулевой и даже отрицательной ставке», – отмечают члены партии.

В Партии пенсионеров назвали Пенсионный фонд лишним звеном в системе пенсионного обеспечения, который «проедает» сбережения граждан и пускает на выплаты пенсий дотации от государства.

Как сообщал «Рамблер», ранее с аналогичным призывом выступил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его словам, пенсии должны выплачиваться напрямую из бюджета, минуя всевозможные «организации-прокладки».
Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх