Newzfeed

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это мечта пиндосов - прекратить поставку газа из России в Европу. Они что,правда воевать с Россией будут?  Щаз. Выкин...Европа ополчилась...
  • 1941-1945
    Чёй то ить нацик делает выпады фашистам А они им лижут бандеровцам задницу за кусок сала Какой очередной разВыпады украинског...
  • Светлана Снегина
    наоборот, по краткосрочным, а это невыгодно и лишний рычаг давления из-за ЛужиЕвропа ополчилась...

Простые немцы возмущены назначением Бербок на пост главы МИД

Простые немцы возмущены назначением Бербок на пост главы МИД
Простые немцы возмущены назначением Бербок на пост главы МИД AlexCoder
Простые немцы возмущены назначением Бербок на пост главы МИД
Простые немцы возмущены назначением Бербок на пост главы МИД AlexCoder

Коалиция по итогам выборов в Германии создана. Впервые министром иностранных дел станет женщина Анналена Бербок.

Как говорили различные эксперты, партия «Зеленых» получила пост главы МИД. Анналена Бербок не обладает достаточным опытом на международной арене, поэтому сейчас ей предсказывают трудности в работе.

Однако некоторые немецкие СМИ полны оптимизма. Так, в Die Zeit считают, что если ей удастся выстоять в «мужском мире», то она сможет произвести дипломатическую революцию. Даже если будет достигнута только часть целей, то назначение Бербок будет историческим прорывом.

С другой стороны, многие политики и ветераны дипломатии в Германии ждут ее провала и первых ошибок. Простые немцы также не полны оптимизма в комментариях к статье Die Zeit.

Так, пользователь под ником BBQue считает, что Германия политический карлик, который ничего не сможет сделать против России или Китая. Бербок называют дилетантом и удивляются ее назначению. Ему вторит комментатор schub, который считает, что Анналена не чета Лаврову или Блинкену. 

Есть и другая точка зрения, что сейчас пост министра иностранных дел имеет не такое важное значение.

Глава МИД играл большую роль в момент становления ЕС. Сейчас же зачастую общение с соседями происходит через европейские институты. Если же необходим диалог с крупными игроками, такими как Россия или США, то к переговорам подключается канцлер.

Зачастую простые немцы ругают Бербок за недостаток знаний и наивность. Пользователь Moderno надеется,что ее дела будут никому не заметны или она сама уйдет в отставку. Это станет лучшим итогом ее каденции. 

Так или иначе, скоро в Германии вступит в должность новый канцлер. Многие опасались, что Бербок сможет занять этот пост. Волна критики и неприятия лидера партии «Зеленых» возросла, когда выяснилось, что немка разговаривает на немецком языке хуже российского лидера Владимира Путина.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх