Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Путин утвердил увеличенные штрафы за неподчинение силовикам

Путин утвердил увеличенные штрафы за неподчинение силовикам
Путин утвердил увеличенные штрафы за неподчинение силовикам Nikita

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за неподчинение силовикам, в том числе во время митингов. Документ опубликован в среду, 24 февраля, на официальном портале правовой информации.

Штрафы для граждан за повторное неповиновение сотрудникам полиции, Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН составят от 10 до 20 тысяч рублей, также предусмотрены арест до 30 суток и обязательные работы на срок до 200 часов.

За однократное неподчинение гражданам грозит взыскание в размере от двух до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Речь идет о неподчинении требованиям силовикам не только на публичных мероприятиях. Кроме того, законом вводится новый вид наказания – обязательные работы на срок до 120 часов.

Также новый закон предусматривает штрафы за нарушение порядка сбора и расходования средств на организацию публичного мероприятия и правил отчетности об этом. Граждане могут лишиться максимум 20 тысяч рублей, должностные лица – 40 тысяч рублей, юридические лица – 200 тысяч рублей.

Госдума приняла данный закон 10 февраля, 17 февраля его одобрил Совет Федерации. В Кремле, комментируя законодательную инициативу отметили, что законопослушным гражданам нечего опасаться.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх