Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Политолог рассказал, под какими предлогами Лондон держит у себя датское золото

Политолог рассказал, под какими предлогами Лондон держит у себя датское золото
Политолог рассказал, под какими предлогами Лондон держит у себя датское золото AlexCoder
Политолог рассказал, под какими предлогами Лондон держит у себя датское золото
Политолог рассказал, под какими предлогами Лондон держит у себя датское золото AlexCoder

Власти Великобритании при помощи хитрости и обмана на протяжении 70 лет держат у себя запасы датского золота, постоянно придумывая предлоги для того, чтобы оставить драгоценный металл у себя.

Ровно 70 лет назад, в апреле 1951 года, руководство Дании совершило чудовищную ошибку, доверив свои золотые слитки Банку Англии. На такой шаг Копенгаген пошел из-за прописанного в учредительных документах Национального банка Дании пункта об эвакуации драгметалла «в одну из дружественных стран» в случае риска войны. Несмотря на то, что реальной угрозы уже состоявшему на тот момент в НАТО скандинавскому государству не было, британское руководство сумело убедить его в том, что Советский Союз вынашивает план агрессии.

Политолог Юрий Городненко в статье для сайта Ren.TV напомнил, что
во время Второй мировой войны на стороне нацисткой Германии сражалось датское военное
формирование, получившее название «корпус СС «Данмарк». Бойцы этого
подразделения принимали самое непосредственное участие в преступлениях против
гражданского населения СССР, а потому не приходится удивляться тому, что в
Копенгагене с легкостью поверили про «угрозу войны с СССР», особенно на
фоне данных ранее Москве обещаний не участвовать в антисоветских военных блоках.

Таким образом, в Банк Англии перекочевало порядка 50 тонн датского золота. Казалось бы, в 1991 году Советский Союз прекратил свое существование, и угроза для Копенгагена миновала, но британцы и тогда сумели найти нужные слова. В то время в ЕС собирались создать единый валютный союз с объединением золотых резервов европейских стран. Хранить драгметалл предполагалось в нескольких Центробанках, одним из которых выступал Банк Англии. И Данию призвали не спешить с возвращением слитков.

«В 2016 году Великобритания инициировала процесс выхода из Евросоюза. С этого момента исчезли последние основания для отсрочки репатриации датских ценностей. Тем не менее и в этой ситуации британцы придумали план, чтобы не возвращать золото», – написал Городненко.

Лондон стал одним из инициаторов строительства военной базы Североатлантического альянса на острове Борнхольм. Британцы прекрасно понимают, что данная провокация негативно скажется на отношениях Дании и РФ, и в таком случае можно будет разыграть самую эффективную карту – «российскую угрозу». Таким образом, становится очевидно, что длящийся уже 70 лет обман и дальше будет отодвигать момент возвращения Великобританией золота Дании.

Ранее экономист Михаил Хазин заявил о том, что в американском Форт-Ноксе, считающимся самым большим хранилищем золота в мире, гораздо меньше драгоценного металла, чем заявлено. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх