Newzfeed

468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    " Так, речь идет о сценарии, согласно которому Россия нанесет превентивный удар не по Киеву, а по США, которые отказы...На новую военную ...
  • Серж Южанин
    Увидевшие кадры п...
  • Серж Южанин
    Увидевшие кадры п...

Последнее предупреждение Эрдогану. Большие десантные корабли России идут на юг

Последнее предупреждение Эрдогану. Большие десантные корабли России идут на юг
Последнее предупреждение Эрдогану. Большие десантные корабли России идут на юг Nikita

Терпению России от действия боевиков поддерживаемых Турцией пришел конец.

Неплохо зарабатывая на продаже ворованной сирийской нефти, Эрдоган не ожидал, что Россия рискнёт одним ракетным ударов разрушить такой сказочный бизнес.

Турция обратилась к России за помощью в защите северо-запада Сирии после нарастающих авиаударов в этом районе, где проживает более трёх миллионов человек.

Но Москва пока никак не отреагировала на просьбы Анкары, что может указывать на нарастающее противостояние между ними в арабской республике.

В конце прошлой недели ракетами был обстрелян город Ках на севере провинции Идлиб, а также стоянка грузовиков и трейлеров недалеко от Сармады, в результате чего несколько человек были ранены. По утверждениям так называемой сирийской вооружённой оппозиции, поддерживаемой Турцией, за ударами стоит Россия.

По данным иранских СМИ, одной из целей атаки был «рынок топлива », контролируемый боевиками террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России). Мощнейший ракетный удар, нанесённые российскими самолётами, поразили топливный склад в районе погранперехода «Баб-аль-Хава», недалеко от турецкой границы.

По словам аналитиков, последние шаги России в Идлибе направлены на подрыв экономических активов протурецких группировок, а также действующего на северо-западе САР джихадистского альянса «Хайят Фатх аш-Шам» (ведущую роль в его составе играет «Джебхат Фатх аш-Шам»).

В ответ на просьбу Турции прекратить удары по её союзникам и угрозой применить ответные меры, Россия направила три больших десантных корабля (БДК) из состава Балтийского флота в сопровождении корвета «Бойкий» прошли пролив Ла-Манш и направились в Средиземноморье.

В этом контексте переброска из Балтики на Черное море сразу трех больших десантных кораблей обретает новый смысл.

Против флота НАТО они там бесполезны. Зато они – самое то для работы «сирийского экспресса».

Российские БДК смогут перевозить танки, прочую бронетехнику и артиллерию на помощь сирийцам, загружаясь в Крыму. Военные корабли турки останавливать и досматривать в своих проливах не рискнут. Дополнительно Черноморский флот вывел в море все субмарины проекта «Варшавянка», которые практически не возможно запеленговать НАТОвскими радарами.

Размещенные на них крылатые ракеты «Калибр-ПЛ» смогут быть использованы для ударов по инфраструктуре террористических группировок в Идлибе.

Одновременно с наступлением сирийских правительственных на Идлиб в самом подбрюшье Турции Кремль отвечает на попытки Анкары расширить свое влияние в Средней Азии. Возможно, это стоило сделать даже чуть раньше, во время войны за Нагорный Карабах.

Все эти факты призваны убедить Эрдогана сменить риторику и прекратить финансирование боевиков в Сирии.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх