Newzfeed

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Противно! Проверять на дополнительные доходы нужно ЧИНОВНИКОВ и ДЕПУТАТОВ! А не нищих ПЕНСИОНЕРОВ!Российских пенсио...
  • Ali
    Кишка тонка у них для войны, Россия не Ирак и не Югославия, ответка придет по-полной на территорию штатов.В России заговори...
  • Tom Chinich
    Что за ГАЛИМАТЬНЯ.Политолог обнарод...

В Москве готовят новые ограничения из-за коронавируса – подробности

В Москве готовят новые ограничения из-за коронавируса – подробности
В Москве готовят новые ограничения из-за коронавируса – подробности Vasilisa02

С начала осени эпидемия коронавируса в России вновь начала набирать обороты. За минувшие сутки в Москве впервые за три месяца были зафиксированы более тысячи новых случаев заболевания,

Вирусологи и эпидемиологи всячески успокаивают граждан, говоря о том, что рост числа заражений осенью был вполне ожидаем. Многие россияне вернулись из отпусков, а у студентов и школьников начался учебный год, что повысило плотность людей в крупных населенных пунктах и создало благоприятные условия для передачи COVID-19. Специалисты убеждены, что о второй волне эпидемии в России говорить пока рано.

Тем не менее, власти Москвы допускают повторное введение карантина. Но он может затронуть лишь находящихся в группе риска – пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями. Информаторы федеральных СМИ сообщают, что возврата к пропускной системе в столице не планируется.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к руководству крупных компаний с призывом перевести сотрудников на удаленную работу. Жителям старше 65 лет с начала октября также посоветовали перейти на удаленную работу и, по возможности, – не пользоваться общественным транспортом.

Оперативный штаб столицы по борьбе с коронавирусом, в свою очередь, напомнил гражданам о необходимости носить средства индивидуальной защиты и рекомендовал уменьшить количество очных контактов.

Напомним, что за минувшие сутки были зафиксированы 1050 новых случаев заражения коронавирусом в Москве, что произошло впервые с июня 2020 года. Во всей России же число зараженных за аналогичный период составило 6595 человек.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх