Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...
  • Антон
    Надо пойти людям на встречу!!!!!Массовый побег. А...

Чешский МИД отказался от “обмена дипломатами”

Чешский МИД отказался от “обмена дипломатами”
Чешский МИД отказался от “обмена дипломатами” AlexCoder
Чешский МИД отказался от “обмена дипломатами”
Чешский МИД отказался от “обмена дипломатами” AlexCoder

Стороны достигли паритета, заявил министр иностранных дел Кулганек

Число сотрудников генеральных консульств Чехии в России останется неизменным – в штатах сохранят по 32 представителя дипломатической миссии. Об этом заявил глава МИД республики Якуб Кулганек.

По словам министра, речь идет о взаимных мерах, направленных на выравнивание численности штатов посольств обеих стран. Москва не стала предпринимать новых действий в отношении чешских генконсульств – Прага же, заявил Кулганек, ответила взаимностью.

Так, министр отметил, что и Чехия, и Российская Федерация сохранят по 32 сотрудника – речь идет о консульствах в столицах обеих стран. Государства сохранят по семь дипломатов и по 25 сотрудников, выполняющих административно-технические функции.

Кулганек отметил, что численность может увеличиться, однако лишь на основе принципа паритета. Тем не менее, подчеркнул глава МИД, делать конкретные заявления в этом вопросе преждевременно.

Министр также объявил, что президент Чехии Милош Земан поддерживает действия кабмина в отношении России на фоне “новых обстоятельств”, связанных со взрывом боеприпасов во Врбетице, который произошел в 2014 году.

“Мы пошли на этот шаг после достаточно обстоятельного обсуждения как с премьер-министром Бабишем, так и с первым заместителем премьер-министра Хамачеком. Президент Земан также был проинформирован обо всем и поддержал процедуру. Это было добросовестное предложение, поступившее России – отказаться от изгнания нашего народа. Но Россия этим пространством не воспользовалась. Я, как глава дипломатии, совершенно недоволен состоянием чешско-российских отношений. Мы действовали энергично, но, смею сказать, в то же время с осторожностью и хорошей дипломатической тактикой”, – заявил Кулганек в интервью Blesk.

Ранее политолог Александр Гусев заявил, что отношения между Чехией и РФ напоминают войну между двумя странами.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх