Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Слабохарактерности ???? , да налицо не способность выразить адекватно мысли, а проще говоря «маразм» и старческое сла...“Разнесут в щепки...
  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...

Bloomberg: перед “Северным потоком – 2” замаячили две новые угрозы

Bloomberg: перед “Северным потоком – 2” замаячили две новые угрозы
Bloomberg: перед “Северным потоком – 2” замаячили две новые угрозы AlexCoder
Bloomberg: перед “Северным потоком – 2” замаячили две новые угрозы
Bloomberg: перед “Северным потоком – 2” замаячили две новые угрозы AlexCoder

Санкции США не единственное, что может помешать реализации проекта

“Северному потоку – 2” предстоит столкнуться с новыми проблемами. На это указали журналисты агентства Bloomberg. Самым опасным ударом для газопровода может стать уход канцлера ФРГ Ангелы Меркель с поста. 

В сентябре 2021-го в Германии пройдут федеральные выборы. Немцы будут выбирать членов Бундестага, а те проголосуют за нового канцлера. При этом положение правящей партии Христианско-демократического союза в последнее время заметно пошатнулось. На последних выборах в землях Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц представителей партии опередили “Зеленые”. 

Последние, в свою очередь, в противовес ХДС выступают против “Северного потока – 2”. Председатель “Зеленых” Анналена Баербок накануне заявила, что строительство газопровода вызывает проблемы в геополитики и вообще не отвечает экологическим целям ЕС, поэтому завершать проект и вовсе не нужно. 

Вместе с тем, Европе все больше нужно голубое топливо, а в партии Меркель полагают, что плюсы от “Северного потока – 2” перевешивают риски.

К этому ко всем добавляется тот факт, что США и некоторые страны ЕС против проекта.

Однако второй проблемой для газопровода, передает агентство, может стать тот факт, что участники проекта не смогут его сертифицировать. Без соответствующего документа “СП-2” не заработает, а компания, которая должна была это сделать – норвежскаяDet Norske Veritas Holding AS – отказалась от участия. 

Пока же строительство временно приостановлено. В конце марта в территориях Дании продолжится работа. 

Ранее “Утро.ру” рассказывало, как санкции США поставят крест на планах Джо Байдена. 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх