Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

“Человека надо было спасти”: Врачи кардиоцентра в Благовещенске рассказали об операции во время пожара

“Человека надо было спасти”: Врачи кардиоцентра в Благовещенске рассказали об операции во время пожара
“Человека надо было спасти”: Врачи кардиоцентра в Благовещенске рассказали об операции во время пожара Vasilisa02

Врачи кардиоцентра в Благовещенске, которые продолжили оперировать пациента, несмотря на пожар в здании, рассказали, что хирургическое вмешательство нельзя было прервать. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.
“Операция идёт, её закончить было нельзя, к сожалению или к счастью для пациента. Человека надо было спасти, сделали всё на высшем уровне. Операция — аортокоронарное шунтирование с искусственным кровообращением — выполнена полностью, без особенностей”, — рассказал заведующий кардиологическим отделением хирург Валентин Филатов.

Объявление о пожаре в здании застало медиков во время хирургического вмешательства, однако врачи продолжили свою работу без паники, постоянно проверяя работоспособность оборудования. Операция началась в 8:00 утра по местному времени, а сообщение о пожаре поступило в экстренные службы около 12:00. После хирургического вмешательства пациента перевезли в другую клинику.

Губернатор Амурской области Василий Орлов распорядился наградить медиков, которые проводили операцию во время пожара. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале.
Напомним, пожар в кардиоцентре произошёл сегодня, 2 апреля.

После сообщения о возгорании из здания стали эвакуировать пациентов и сотрудников, однако внутри здания осталась бригада врачей из восьми человек, которые продолжили операцию, несмотря на чрезвычайную ситуацию.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх