Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так китай на очереди,,,В Китае неожиданн...
  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...

Смертельно опасный вирус подобрался вплотную к Омску

Смертельно опасный вирус подобрался вплотную к Омску
Смертельно опасный вирус подобрался вплотную к Омску Nikita
В деревне под Омском нашли новый очаг смертельно опасной болезни, на этот раз разносчиком инфекции оказалась енотовидная собака. В пресс-службе регионального Россельхознадзора пояснили, что это уже десятый случай заражения с нового года.

Речь идет о бешенстве, на этот раз его нашли у енотовидной собаки, живущей на территории села Красная Горка Омского района. После выявления инфекции населенный пункт закрыли на карантин, теперь из села запрещено вывозить животных, а также продавать и натаскивать их.

До этого случая в регионе нашли уже девять случаев бешенства. Интересно, что не все больные животные были дикими, некоторые случаи пришлись на крупный рогатый скот. Для сравнения: за весь 2020 год в регионе нашли всего 16 случаев бешенства, из них ровно половину оставили больные лисы.

Бешенство является смертельным заболеванием, особо опасным для человека. Инфекцию можно предотвратить, но после заражения вирус распространяется по нервным путям, доходит до головного мозга и убивает своего носителя. Чаще всего переносчиками инфекции являются уличные собаки и кошки, крысы и белки, а также лисы и барсуки.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх