Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

На Украине отказались от ядерного оружия в пользу рецепта «гарантированной победы» над РФ

На Украине отказались от ядерного оружия в пользу рецепта «гарантированной победы» над РФ
На Украине отказались от ядерного оружия в пользу рецепта «гарантированной победы» над РФ AlexCoder
На Украине отказались от ядерного оружия в пользу рецепта «гарантированной победы» над РФ
На Украине отказались от ядерного оружия в пользу рецепта «гарантированной победы» над РФ AlexCoder

Наличие ядерного оружия не сделает Украину более мощным в военном и политическом плане государством. Такое заявление сделал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Первый президент Украины не видит ничего плохого в появлении у Киева ядерного оружия. Выступая в эфире телеканала «Перший», он заявил о наличии у Незалежной технических возможностей для возрождения производства данного вида вооружения. В частности, для этого у нее есть вся необходимая научная база. Сложнее обстоят дела с финансированием. Со слов Кравчука, статус ядерной державы обойдется Украине в 80 млрд долларов. И уже только это делает невозможным реализацию этой программы.

Однако даже не экономический фактор в данном случае является главным камнем преткновения. Даже если предположить, что Киев сумеет изыскать озвученную политиком сумму, производить ядерное оружие ему не позволит Запад. Мало того, что Украину заставят потратить эти деньги на погашение ранее выданных кредитов, так еще никто не даст Незалежной менять соотношение сил в Европе и мире, пишет «ПолитНавигатор».

«Хотя ядерное оружие является оружием сдерживания, в Европе только сумасшедший может его применять. Люди думают, что если у нас будет ядерное оружие, мы станем намного сильнее, чем сейчас. Сейчас у нас достаточно сильная армия. Сейчас есть возможности использовать другие виды оружия. Я не думаю, что нам сейчас надо думать о ядерном оружии», – заявил Кравчук в эфире украинского телевидения.

Со слов экс-главы Незалежной, у Украины есть другой рецепт «гарантированной
победы» над Россией. Он подразумевает вступление страны в Евросоюз и НАТО. О
том, что Киев там никто не ждет Кравчук благоразумно умолчал. Напротив, он
заверил телезрителей, что Запад на стороне Украины, благодаря чему ситуация уже
«меняется в ее пользу».

Диаметрально противоположной точки зрения на этот счет придерживаются в Польше. В частности, журналист Матеуш Пискорский прямо заявил о том, что Запад осознанно заманивает Украину в «грузинскую ловушку», попадание в которую приведет к «политическому самоубийству» верхушки украинской власти. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх