Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...
  • Антон
    Надо пойти людям на встречу!!!!!Массовый побег. А...

Пашинян разругался с президентом Армении из-за увольнения главы Генштаба

Пашинян разругался с президентом Армении из-за увольнения главы Генштаба
Пашинян разругался с президентом Армении из-за увольнения главы Генштаба AlexCoder
Пашинян разругался с президентом Армении из-за увольнения главы Генштаба
Пашинян разругался с президентом Армении из-за увольнения главы Генштаба AlexCoder

Нестабильность в государственном аппарате привела к очередному политическому кризису

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил об увольнении Оника Гаспаряна с поста главы Генерального штаба республики. Официальное заявление главы правительства уже опубликовано на сайте кабмина.

Ранее президент республики Армен Саркисян заявил о своем отказе от подписания указа об увольнении Гаспаряна с должности. Однако глава государства не направил соответствующий документ в Конституционный суд, из-за чего руководитель Генерального штаба был отстранен от должности автоматически.

Согласно приведенным данным, Саркисян лишь оспорил закон “О военной службе”, нормы которого регулируют кадровые вопросы в вооруженных силах. Таким образом, говорится на портале правительства Армении, Гаспарян уволен с поста главы Генштаба 10 марта “силой закона”.

На портале главы Армении указывается, что президент уже направил обращение в Конституционный суд с целью оспорить решение Пашиняна. В распространенном заявлении отмечается, что постановления КС республики могут привести к неправильной трактовке закона и ошибкам в правоприменительной практике из-за ранее принятых решений.

Быстрое решение суда, уверен Саркисян, позволит урегулировать кризисную ситуацию в стране, о чем говорится на сайте президента.

Ранее экс-глава Армении Роберт Кочарян призвал правительство республики принести публичные извинения перед народом за массовое разочарование. Политик полагает, что действующий состав кабмина принял решения, которые оказались губительными для государства. По словам Кочаряна, трехстороннее соглашение, подписанное по итогам карабахского конфликта, оказалось для Армении невероятным унижением.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх