Newzfeed

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Когда же будет послан "Наш человек в Америку" для паритета с Бомом? Эта долгоиграющая несправедливость никого не колы...Майкл Бом рассказ...
  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...

В России официально разрешили провести ЛГБТ-фестиваль

В России официально разрешили провести ЛГБТ-фестиваль
В России официально разрешили провести ЛГБТ-фестиваль Vlad01

В России готовится проведение Международного ЛГБТ-кинофестиваля в Санкт-Петербурге. Как оказалось, проходит он далеко не первый год.

В Санкт-Петербурге официально разрешили провести Международный кинофестиваль “Бок о Бок”. Запланировано проведение мероприятия с 11 по 25 ноября 2021 года. Но есть один важный нюанс: у этого фестиваля ЛГБТ-тематика и направлен он на пропаганду однополых отношений.

Чтобы выяснить данный факт, достаточно зайти на официальный сайт фестиваля или в его группу в соцсети “ВКонтакте”. Там же можно узнать, что партнёрами мероприятия являются генконсульства США, Израиля, Канады, Швеции и Норвегии в Санкт-Петербурге. Кроме того, предполагается, что освещать мероприятие будет СМИ, получившее в нашей стране статус иноагента, – “Радио Свобода”. 

А если зайти в раздел “миссия” фестиваля, то можно узнать, что его организаторам не по нраву закон “О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних”. Бороться с ним фестиваль собирается при помощи специальных показов, информационных брошюр, демонстрации фильмов онлайн, новостных колонок и так далее.

Если же копнуть ещё глубже и посмотреть, что творится в группе фестиваля в соцсети “ВКонтакте”, то можно узнать, что у организаторов имеются планы ещё и на Москву.

Мы обязательно придумаем, как восполнить пробел с московским фестивалем. Тонкий намёк. Следите за новостями,

– гласит одна из записей.

Есть и ещё один важный момент: основан этот фестиваль в Северной столице России ещё в 2007 году, а в первый раз, если верить официальному сайту, его планировали провести в нашей стране в 2008-м. Но у организаторов ничего не получилось.

“Организаторам пришлось столкнуться с жёсткими реалиями: фестиваль фактически был запрещён городскими властями”, – указывается на сайте мероприятия.

Но с 2009 года его всё же разрешили – и с тех пор, судя по афише, он проводился ежегодно. Как это возможно в стране, где пропаганда гомосексуализма под запретом? Кто допустил проведение подобного фестиваля? Ведь для этого требуется разрешение от властей. Того же Минкульта. Если судить по датам, то фестиваль получил одобрение в ведомстве ещё до прихода на эту должность действующего министра. Напомним, в 2008-2012 годах данный пост занимал Александр Авдеев.

Телеканал “Царьград” официально направил запрос в само министерство. Кроме того, от Общества “Царьград” готовится запрос и в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и выяснить, каким образом данное мероприятие соотносится с запретом на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх