Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так китай на очереди,,,В Китае неожиданн...
  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...

Зеленский вымолил разговор с Байденом

Зеленский вымолил разговор с Байденом
Зеленский вымолил разговор с Байденом AlexCoder
Зеленский вымолил разговор с Байденом
Зеленский вымолил разговор с Байденом AlexCoder

Американский и украинский лидеры говорили около получаса, хозяин Овального кабинета объявил, что он “душой и сердцем” верит в Незалежную

Президент Украины Владимир Зеленский таки дождался телефонного звонка от своего старшего товарища и коллеги Джо Байдена. Об этом сообщает сегодня американское издание Politico со ссылкой на два источника.

Отмечается, что лидеры говорили от 30 до 40 минут утром в пятницу. Хозяин Белого дома подтвердил младшему украинскому брату свою приверженность Незалежной и сказал, что он “душой и сердцем очень верит в эту страну”.

Байден
подтвердил “непоколебимую поддержку” Вашингтона суверенитету соборной и ее территориальной целостности”перед лицом продолжающейся агрессии России в Донбассе и Крыму”, следует из заявления Белого дома.

Кроме того, хозяин Овального кабинета готов оказать содействие пану Зеленскому в борьбе против коррупции и при реализации реформ, которые основаны “на наших общих демократических ценностях”. Данные преобразования должны проложить
путь украинцам в их евроатлантических устремлениях.

В ответ Владимир Александрович обещал реформировать Незалежную и добиться мира в стране.

Glad to talk to @POTUS. appreciates support on different levels. We stand shoulder to shoulder when it comes to preservation of our democracies. My commitment to transform , improve transparency & achieve peace is strong. The American partnership is crucial for Ukrainians

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) April 2, 2021

Разговор состоялся на фоне сообщений о “наращивании российской военной мощи” на востоке Украины, что
что встревожило американских и украинских официальных лиц.

В статье указывается, что беседа Байдена и Зеленского стала возможной после как минимум трех телефонных разговоров, случившихся на текущей неделе, между
госсекретарем Энтони Блинкеном, председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Марком Милли, министром обороны Ллойдом Остином и их украинскими коллегами.

По словам источника, на звонке между президентами настаивали представители киевского режима в течение нескольких недель.

В том числе этот вопрос обсуждали советник по нацбезопасности президента США Джейк
Салливан и глава офиса украинского президента Андрей Ермак.

“Байден держал Украину на расстоянии вытянутой руки, в то же время тихо настаивая на дальнейших реформах в стране, которую он много лет узнавал в качестве вице-президента, и которая является важнейшим фронтом в усилиях Запада по сдерживанию России”, – говорится в статье.

Однако украинская сторона
выступает за демонстрацию поддержки со стороны президента США
на фоне обострения ситуации в Донбассе, пишут авторы.

Ранее в пятницу, 2 апреля, в МИД РФ назвали очередным
вымыслом разговоры о якобы грядущем вооруженном конфликте России с Украиной. На Смоленской площади заявили, что Москва не заинтересована в какой-либо конфронтации с Киевом, тем более в военном плане.

Издание
Politico
в последнее время регулярно подает информацию о России с посылом, что она вот-вот нападет на Незалежную. Американцы бесконечно пишут о четырех погибших недавно воинах ВСУ (причем до сих пор не установлено, как именно с минерами произошло несчастье), что и стало якобы окончанием перемирия в Донбассе, длившемся с лета 2020 года.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх