Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Идея давно переросла в необходимость! Но кто ее осуществит? У нас же там братья... чтоб их...Ультимативное реш...
  • Валерий Вавилов
    Однако России, полагает ПОЛИТИК, не следует вмешиваться в дела республики.- ржу яки конь князя Владимира! Если она по...Тихановская озвуч...
  • Екатерина
    Из Интернета. "Никогда мы не будем братьями, ни по Родине, ни по матери. Да откуда родня у предателей? Нет родни у ва...“Очень дальние ро...

NYT: Вашингтон отомстит Москве за “кибератаки”

NYT: Вашингтон отомстит Москве за “кибератаки”
NYT: Вашингтон отомстит Москве за “кибератаки” AlexCoder
NYT: Вашингтон отомстит Москве за “кибератаки”
NYT: Вашингтон отомстит Москве за “кибератаки” AlexCoder

США ответят России за взломы в течение трех недель

США твердо уверены, что в конце прошлого года за кибератаками на госучреждения стояла Россия. Поэтому американцы решили отомстить – в течение 21 дня Вашингтон ответит Москве. Об этом от источников в правительственных верхах разузнала газета The New York Times.

Издание утверждает, что мир ничего не заметит. Однако кибератаки якобы будут ощутимы для “разведки России, вооруженных сил и Владимира Путина”. При этом одними кибератаками не обойдется. Журналисты пишут, что планируется ударить по россиянам и экономическими рестрикциями. 

Именно так глава США Джо Байден решил отреагировать на “действия” России. О том, что ответ будет, не раз говорили в Белом доме с первых дней президентства демократа. 

Вашингтон также планирует наказать и Пекин. Американцы считают, что хакерская группировка Hafnium, поддерживаемая властями Китая, взломала почтовые сервисы Microsoft и пыталась выкрасть некоторые данные об определенных учреждениях. 

О том, что правительственные ведомства США, в том числе, например, Минфин, подверглись взлому, стало известно в декабре 2020 года.

Атаки продолжались в течение нескольких месяцев – хакеры воспользовались уязвимостью в программном обеспечении SolarWinds, которое поставляет
Microsoft. США тут же решили, что за кибератаками стоит Россия, а именно – хакеры Cozy Bear, работающие на СВР. Позже в корпорации заявили, что у них есть доказательства причастности России, но какие именно, сообщать не стали. 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх