Newzfeed

468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    " Так, речь идет о сценарии, согласно которому Россия нанесет превентивный удар не по Киеву, а по США, которые отказы...На новую военную ...
  • Серж Южанин
    Увидевшие кадры п...
  • Серж Южанин
    Увидевшие кадры п...

Военная база США в Сирии была атакована российскими высокоточными снарядами «Краснополь»

Военная база США в Сирии была атакована российскими высокоточными снарядами «Краснополь»
Военная база США в Сирии была атакована российскими высокоточными снарядами «Краснополь» Nikita

Атака на американскую военную базу в северо-восточной части Сирии была совершена с применением высокоточных российских снарядов «Краснополь-М2».

Согласно представленным данным, фрагменты этих боеприпасов были обнаружены американскими военными, после нападения проиранских сил на военный объект США и Сирийских демократических сил в середине января текущего года.

«Артиллерийское подразделение Корпуса стражей исламской революции в Сирии использовало 152-мм гаубицу Д-20 для стрельбы 152-мм боеприпасами с лазерным наведением «Краснополь-М2» российского производства, по цели, контролируемой американскими силами.

Тем временем подразделения иранской армии и дружественные им вооруженные группы одновременно начали широкомасштабную атаку против американских наемников на северо-востоке Сирии.

Местом для мощной атаки стали позиции американских наемников в районе Коноко, хотя боевая обстановка не была ясной, поскольку было видно, как американские наемники стреляют осветительными ракетами, чтобы идентифицировать противника.

Наряду с этим, боеприпасами «Краснополь-М2» был поражен и практически полностью разрушен ряд фортификационных сооружений и укреплений, служивших базами», – сообщает издание DatViet со ссылкой на иранские информационные источники.

Ранее Иран активно применял российские боеприпасы «Краснополь-М2» с лазерным наведением по позициям джихадистов и сил «Исламского государства», в связи с чем атака на американскую военную базу с применением данного типа боеприпасов вполне могла быть осуществлена.

Напомним, недавно в Ираке на колонну американских военных, осуществлявшую перевозку техники, было совершено нападение. Согласно представленным видеокадрам, по меньшей мере один тягач с находившимся на его платформе бронеавтомобилем подорвался на самодельном взрывном устройстве, в результате чего армейская техника была уничтожена.

В размещенном в Сети ролике можно увидеть, что нападение на колонну американских военных было целенаправленным, – подрыв произошёл именно тогда, когда на месте установки мины находилась сама платформа с бронеавтомобилем. Судя по всему, техника получила критические повреждения.

Ответственность за это нападение на взяла на себя группировка «Международное сопротивление». При этом какие-либо подробности, за исключением того факта, что инцидент произошёл в районе города Фаллуджа, пока что отсутствуют.

По ряду предположений, на платформе тягача мог находиться американский зенитно-ракетный комплекс Avenger, однако никаких подтверждений на этот счёт пока что нет.

Следует отметить, что после того, как американские военные начали атаковать проиранские группировки на территории Ирака и Сирии, количество нападений на американские военные объекты и колонны с техникой участились.

Между тем иранский корабль, шедший в порт сирийского города Латакия, был атакован с применением крылатой ракеты, которая. И, судя по отсутствию официальных заявлений, своевременно обнаружить и перехватить её не удалось. Известно о том, что иранский контейнеровоз получил некоторые повреждения, однако они не являются критическими. Скорее всего, цели потопить его не было.

«Канал обмена сообщениями, тесно связанный с иранским военно-морским флотом, разместил фотографии, на которых показан пожар на борту корабля Shahr e Kord недалеко от Латакии. В нем говорилось, что судно было атаковано ракетами. Не удалось определить, был ли инцидент связан с другими ударами по иранским судам.

Атаки, приписываемые израильтянам, не привели к сообщениям о каких-либо затонувших кораблях, но взрывы вынудили как минимум два корабля вернуться в порт в Иране, что задержало доставку в Сирию топлива на борту», – сообщило издание The Wall Street Journal.

Судя по представленному маршруту следования и району поражения иранского судна крылатой ракетой, она пролетела в 15-20 километрах от российской базы ВМФ в Тартусе, что Москва вполне могла расценить как агрессию.

По всей видимости, это нападение является ответом Тель-Авива на ранее предпринятую иранскими силами атаку на израильское судно.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх