Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Пентагон “осадили” в посольстве России в США

Пентагон “осадили” в посольстве России в США
Пентагон “осадили” в посольстве России в США AlexCoder
Пентагон “осадили” в посольстве России в США
Пентагон “осадили” в посольстве России в США AlexCoder

Американцам напомнили о незаконных действиях в Сирии

В минувший вторник Пентагон заявил, что Россия нарушает механизмы деконфликтинга в Сирии. Генеральный инспектор минобороны США Шон О Доннел в своем докладе указал, что российская сторона, хоть и соблюдает в целом договоренности, мешает “Сирийским демократическим силам” осуществлять борьбу с ИГ (запрещенная в России террористическая организация).

В качестве примера “мешающих” действий он привел то, что Россия не стала сообщать Соединенным Штатам о действиях своих патрулей, а также переброске дополнительной военной техники. При этом Доннел отметил, что эти действия не угрожают возглавляемой американцами коалиции в Сирии. 

Российское посольство в Вашингтоне резко прокомментировало подобные обвинения. Представителю Пентагона указали, что Россия находится в регионе на законных основаниях – по приглашению сирийского правительство. Американские военные, в свою очередь, пребывают в Сирии незаконно.

We would like to remind: military presence in #Syria is illegal in the first place. So the #US does not have any right to criticize legitimate actions of the Russian Armed Forces which operate in #Syria on the invitation of Government.

pic.twitter.com/LUHmUTGHSY

— Russian Embassy in USA (@RusEmbUSA) May 6, 2021

“Хотелось бы напомнить: военное присутствие США в Сирии является в первую очередь незаконным. В связи с этим у США нет какого-либо права критиковать законные действия Вооруженных сил РФ, действующих в Сирии по приглашению правительства”, – указано в сообщении.

Напомним, с 2014 года военные США вместе с союзниками проводят военную операцию в Сирии и Ираке против ИГ (запрещена в РФ). При этом они действуют в регионе без приглашения сирийских властей. Еще в 2016 году Дональд Трамп обещал вывести войска, официальное объявление последовало спустя два года. Тем не менее, позже экс-президент поменял свое решение, оставив в Сирии часть военных. Официальные власти страны считают подобные действия оккупацией. 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх