Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так китай на очереди,,,В Китае неожиданн...
  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...

Белорусский оппозиционер пообещал награду в 11 млн евро за арест Лукашенко

Белорусский оппозиционер пообещал награду в 11 млн евро за арест Лукашенко
Белорусский оппозиционер пообещал награду в 11 млн евро за арест Лукашенко Vasilisa02

Белорусский предприниматель и оппозиционер Валерий Цепкало предложил собрать 11 млн евро для выплаты вознаграждения представителям силовых структур или гражданского общества, которые «осуществят задержание и арест» президента Белоруссии Александра Лукашенко.

О своей идее Цепкало рассказал на своем канале в YouTube. По его словам, выплата вознаграждения за арест гарантирована европейским законодательством. Необходимые средства предлагается собрать с помощью краудфандинга. При этом деньги останутся на счетах жертвователей и спишутся только после того, как цель будет достигнута.

«Я очень надеюсь, что в этот раз у нас получится. Я абсолютно убежден, что и внутри системы существует огромное количество порядочных, принципиальных людей, для которых служение народу, служение закону является не пустым звуком», – сказал Цепкало.

К 10.30 пятницы, 28 мая, почти 700 человек пожертвовали на инициативу 58,2 тыс. евро.

Основатель минского Парка высоких технологий Валерий Цепкало собирался участвовать в президентских выборах в Белорусии в 2020 году, однако ЦИК республики отказал ему в регистрации. После начала доследственной проверки в отношении его, бизнесмен покинул страну.

В Белоруссии на Цепкало возбуждено уголовное дело по статье о взятке в крупном размере. В России Цепкало также объявили в розыск.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх