Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Слабохарактерности ???? , да налицо не способность выразить адекватно мысли, а проще говоря «маразм» и старческое сла...“Разнесут в щепки...
  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...

Горбачев оценил предложение Байдена встретиться с Путиным

Горбачев оценил предложение Байдена встретиться с Путиным
Горбачев оценил предложение Байдена встретиться с Путиным AlexCoder
Горбачев оценил предложение Байдена встретиться с Путиным
Горбачев оценил предложение Байдена встретиться с Путиным AlexCoder

Советский лидер напомнил о своем положительном опыте такого диалога с Рейганом

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев полагает, что саммит между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джо Байденом поможет двум державам выстроить отношения по-новому.

Так бывший советский лидер прокомментировал состоявшийся по инициативе Белого дома первый телефонный разговор глав государств после хамской выходки действующего хозяина Овального кабинета в адрес руководителя Российской Федерации.

“Приветствую предложение президента США Джо Байдена о проведении российско-американской встречи на высшем уровне”, – сказал “Интерфаксу” Михаил Сергеевич.

Политик отметил, что ранее неоднократно призывал глав РФ и Штатов провести подобный очный диалог, поскольку лишь так можно начать по-иному строить межгосударственные отношения.

Горбачев напомнил, что у наших стран подобный опыт уже имеется, когда он встречался с президентом Рональдом Рейганом в Женеве в ноябре 1985 года и Рейкьявике в октябре 1986-го, сообщает телеграм-канал “Раньше всех. Ну почти”.

Ранее во вторник, 13 апреля, стало известно о том, что Байден все-таки дозвонился до Путина, в адрес которого американец в середине марта в одном из интервью местному СМИ позволил себе оскорбительное высказывание. Спустя пару дней Вашингтон покинул для получения консультаций посол РФ в США Анатолий Антонов. Глава отечественной дипмиссии до сих пор пребывает в Москве.

Как сообщает телеканал “МИР 24”, в сегодняшнем разговоре Байден и Путин, в частности, обсудили ситуацию в Афганистане и на Украине, ядерную программу в Иране, климатическую тему, состояние нынешних отношений между Россией и США. Американский лидер
“высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке”, а такжепредложил в ближайшие месяцы встретиться где-нибудь “в третьей стране”.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх