Newzfeed

427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

Киевские СМИ объяснили, чем обернется для их страны депортация украинцев из РФ

Киевские СМИ объяснили, чем обернется для их страны депортация украинцев из РФ
Киевские СМИ объяснили, чем обернется для их страны депортация украинцев из РФ AlexCoder
Киевские СМИ объяснили, чем обернется для их страны депортация украинцев из РФ
Киевские СМИ объяснили, чем обернется для их страны депортация украинцев из РФ AlexCoder

На Украине предсказали своей стране серьезные проблемы из-за возвращения из России тысяч украинских нелегальных рабочих.

Решение российского руководства обязать всех нелегальных мигрантов покинуть РФ в срок до 15 июня вызвало сильную озабоченность со стороны СМИ Украины, куда должны вернуться порядка 150 тысяч граждан, не имеющих законных оснований оставаться на территории России. Так, в материале сетевого издания «Обозреватель» предприняли попытку объяснить, чем обернется для Украины депортация украинских нелегалов из российского государства.

В издании отметили, что все вернувшиеся на родину украинцы сразу начнут претендовать на рабочие места, которых на фоне коронакризиса и существенного спада в экономике страны и так в дефиците. В итоге эксперт рынка труда Сергей Марченко в интервью изданию отметил, что при сокращении рабочих мест стоит ждать резкий скачек числа претендентов. В итоге это грозит снижению и без того невысокий заработных плат.

«Рынок труда уже тяжелый. И высланные с РФ работники только усилят эту проблему.

Конечно, заработные платы из-за этого будут только уменьшаться», — заявил по данному поводу Марченко.

Помимо этого, в издании отметили, что депортация украинцев из РФ грозит ухудшить положение дел и у оставшихся работать на родине украинцев, поскольку в подобной ситуации их надеждам найти высокооплачиваемую работу не суждено сбыться. В данном случае даже программа «Большое строительство», на которую ранее выделяли огромные средства, в текущем году оказалась недофинансированной, что грозит сокращением уже созданных рабочих мест.

В итоге на Украине стоит ожидать стремительный рост уровня безработицы. Также произойдет увеличение нагрузки на бюджет страны, из которого будут выплачиваться дополнительный пособия по безработице.

Ранее сообщалось, как из-за недальновидной политики властей и финансовых проблем на Украине быстрыми темпами исчезает сельское хозяйство. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх