Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так китай на очереди,,,В Китае неожиданн...
  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...

Встревоженные прибалты заметили, что улицы Клайпеды пустеют быстрее, чем ожидалось

Встревоженные прибалты заметили, что улицы Клайпеды пустеют быстрее, чем ожидалось
Встревоженные прибалты заметили, что улицы Клайпеды пустеют быстрее, чем ожидалось AlexCoder
Встревоженные прибалты заметили, что улицы Клайпеды пустеют быстрее, чем ожидалось
Встревоженные прибалты заметили, что улицы Клайпеды пустеют быстрее, чем ожидалось AlexCoder

Литва столкнулась с угрозой настолько стремительного сокращения населения страны, что ситуацию не спасают даже мигранты.

После того, как государства Прибалтики вступили в состав ЕС их наиболее активные жители сразу же поспешили воспользоваться безвизом для смены места жительства на более благополучные страны Евросоюза. Это обстоятельство послужило поводом для сокращения населения в прибалтийских государствах. Однако в настоящее время Литва столкнулась с дополнительной проблемой, еще сильнее ухудшающей демографическую ситуацию. Об этом было рассказано в материале ИА BALTNEWS.

«Статистика показывает, что неутешительные прогнозы исчезновения литовской нации могут стать реальностью намного быстрее, чем ожидалось», — сообщается изданием, со ссылкой на данные Kauno diena.

Источником на примере статданных отдела ЗАГСа Клайпедского городского самоуправления было продемонстрировано, насколько сильно встревожились прибалты, которые начали замечать, что улицы Клайпеды начали пустеть быстрее, чем ожидалось ранее. Так, начальник отдела ЗАГСа Гражина Мисевичене рассказал о том, что в январе 2021 года рождаемость в городе составила всего 116 детей против 168 в прошлом году.

При этом смертность достигла 159 жителей города. Таким образом, в этом городе Литвы, несмотря на приезд новых мигрантов, наблюдается существенная убыль населения, которая внушает серьезные опасения на фоне постоянного оттока людей, покидающих свою родину в поисках лучшей жизни за границей.

«При этом смертность в Литве по сравнению с 2019 годом выросла на 13%», — резюмировали в Издании, описывая плачевное положение прибалтов, государства которых сейчас стремительно «вымирают».

Ранее в литовской газовой компании Klaipedos nafta рассказали о тяжелых временах, которые ждут транзитную отрасль страны в 2021 году. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх