Newzfeed

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    И вовсе не неожиданно, а вполне ожидаемо. Дефицит газа в Британии привёл к пустым полкам в магазинах. Вот и перековал...Лондон неожиданно...
  • Нинель Тенорио
    Как же их всех «жалко «Претензии поляка ...
  • Nikolai Baranixin
    Ошибка? Ошибка -это написать "корову" с мягким знаком. А вот это именуется -государственная измена.“Вытеснят нас”: Р...

В Киеве начались столкновения протестующих экс-силовиков с полицией

В Киеве начались столкновения протестующих экс-силовиков с полицией
В Киеве начались столкновения протестующих экс-силовиков с полицией Vasilisa02

Митингующие ветераны МВД вышли к зданию Рады с требованием перерасчёта пенсий. Они заявили, что “стоят за издевательства”, и потребовали переговоров со спикером Дмитрием Разумковым.

Перед зданием Верховной рады в Киеве, где сейчас проходит пленарное заседание, начались столкновения между пенсионерами-силовиками и полицией. Кадры с места инцидента появились в соцсетях.

Пока информации о задержанных не поступало. По данным сайта “Телеграф”, тысячи митингующих ветеранов МВД требуют перерасчёта пенсий, а также переговоров со спикером Рады Дмитрием Разумковым. При этом демонстранты не уточняют, что будут делать, если политик не выйдет к ним. Отмечается, что акция изначально проходила мирно, однако через какое-то время правоохранители начали отстранять пенсионеров, после этого и завязалась драка.
“Стоим за издевательства над нами! Мы так радуемся и хотим, чтобы это продолжалось бесконечно”, — заявил с сарказмом один из протестующих ветеранов.

В ходе потасовки пенсионерам удалось отобрать у силовиков металлическое заграждение, сейчас они пытаются прорваться в здание Рады. Также сообщается, что ветераны МВД перекрыли движение на улицах Киева, где находятся парламент и Правительство Украины.

Из-за этого город стоит в многокилометровых пробках. Добавим, что экс-силовики неоднократно выступали с требованием пересчитать им пенсионные выплаты в соответствии с законом.
Ранее в Грузии протестующие закидали офис правящей партии яйцами. Кроме того, демонстранты облили силовиков в центре Тбилиси краской. Собравшиеся требовали отставки премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили после смерти оператора грузинского телеканала “ТВ Пирвели” Александра Лашкаравы.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх