Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Кравчук заявил о намерении России уничтожить Украину

Кравчук заявил о намерении России уничтожить Украину
Кравчук заявил о намерении России уничтожить Украину Nikita
Первый президент Украины Леонид Кравчук обрушился с критикой на Россию. По его словам, Киев всегда был и будет частью системы стратегических интересов Москвы.

Политик заявил, что Россия не относится к Украине как к суверенному государству, для нее это “некая подчиненная территория”. Кравчук не исключил, что в скором будущем Москва может выдвинуть Киеву территориальные претензии. По мнению экс-президента, конечной целью России является уничтожение Украины.

Кроме того, политик назвал Москву виновной в обстрелах рядом с поселком Шумы в Донбассе. Экс-президент Украины призвал мировое сообщество обратить внимание на происходящее и продолжить давление на Россию. Кравчук подчеркнул, что Европа и США должны применить дипломатические и санкционные меры.

Ситуация в Донбассе обострилась в марте этого года. По данным СМИ, количество обстрелов со стороны Украины увеличилось в несколько раз. Бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров сообщил, что Киев не отбросил идею военного разрешения конфликта на юго-востоке.

Отметим, что конфликт в Донбассе остается нерешенным уже восемь лет. Киевские власти проводят военную операцию против Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР), которые объявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в начале 2014 года.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела и называл ее “агрессором”. Представители России отрицали все заявления. Москва не раз говорила, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и заинтересована в скором разрешении политического кризиса.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх