Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Новый договор по Курилам положит начало тесной дружбе с Японией – посол РФ

Новый договор по Курилам положит начало тесной дружбе с Японией – посол РФ
Новый договор по Курилам положит начало тесной дружбе с Японией – посол РФ AlexCoder
Новый договор по Курилам положит начало тесной дружбе с Японией – посол РФ
Новый договор по Курилам положит начало тесной дружбе с Японией – посол РФ AlexCoder

Речь идет о “всеобъемлющем” документе, заявил представитель России

Кремль уверен в том, что новый договор с Токио послужит укреплению добрососедских отношений между сторонами. Речь идет о более серьезном документе, нежели обычном межгосударственном соглашении, заключенном после войны между правительствами Советского Союза и Японии. Об этом заявил сегодня, 20 мая, российский посол в Японии Михаил Галузин в ходе выступления перед присутствующими в Клубе иностранных корреспондентов в японской столице.

Так, представитель России отметил, что будущее соглашение станет, как ожидается Москва, “всеобъемлющим”, так как установит дружеские и партнерские отношения между двумя соседствующими государствами.

Галузин также заявил, что о прекращении военных действий между Советским Союзом и японской стороной объявили еще более полувека назад.

Вместе с тем представитель РФ коснулся темы южных территорий Курильских островов, отметив, что Кремль нацелен на продолжение обменов с Японией в соответствии с действующими соглашениями.

Речь идет о договорах по посещению захоронений, рыболовном промысле у Курил, а также консультациях по вопросам экономики.

По словам Галузина, Кремль отдает отчет в мнении японской общественности, однако нацелен на взаимное уважение. Курильские острова, напомнил он, перешли к Советскому союзу по итогам Второй мировой, сообщает Regnum.

Месяцем ранее МИД Японии заявил, что не собирается ослаблять внимание вокруг темы Курильских островов и нацелен на продолжение переговоров с российской стороной по этому вопросу. В ведомстве отметили, что продолжают проявлять “упорство” в вопросе “принадлежности” территорий и согласны на новый договор лишь на собственных условиях.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх