Newzfeed

468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    " Так, речь идет о сценарии, согласно которому Россия нанесет превентивный удар не по Киеву, а по США, которые отказы...На новую военную ...
  • Серж Южанин
    Увидевшие кадры п...
  • Серж Южанин
    Увидевшие кадры п...

В США нашли причину “оккупировать” Калининград

В США нашли причину “оккупировать” Калининград
В США нашли причину “оккупировать” Калининград Nikita
Российские войска в регионе вызывают серьезную обеспокоенность у американцев

Калининград является “болезненным бельмом на боку НАТО”, мешающий передвижению воздушных, морских и сухопутных войск альянса в случае конфликта с Россией. Масштаб угрозы со стороны региона вынуждает направить значительные средства на их нейтрализацию, считает военный обозреватель Себастьен Роблин.

В своей статье в американском журнале The National Interest он пишет, что в марте прошлого года российские военные задействовали новую пехотную дивизию для службы в гарнизоне Калининградской области. Благодаря этому ожидается, что в регионе удвоится количество мотопехотных и танковых батальонов, защищающих анклав. 

“Ракетные и военно-морские подразделения в Калининграде, самой западной территории России, играют жизненно важную роль в проецировании российской военной мощи в Балтии и Центральной Европе и создают серьезные операционные дилеммы для НАТО в случае конфликта”, – пишет Роблин.

Основную угрозу для альянса, считает обозреватель, представляют дизель-электрические подводные лодки, ракетные и противолодочные корветы, “Искандеры”, ПВО С-300, С-400 и “Панцирь-С1”, береговые ракетные комплексы “Бастион”.

Также обеспокоенность у него вызвалибомбардировщики Су-24М, истребители Су-27 и С-30СМ, вертолеты Ка-27М и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) “Форпост”.

Масштаб представленных в Калининграде войск означает, что НАТО будет вынуждено направить значительные усилия для их нейтрализации. Обозреватель приводит три варианта действий: сдерживать калининградский гарнизон, подавить действие ракетных установок, артиллерии, самолетов и систем радиоэлектронной борьбы, либо ввести войска, чтобы совершить осаду и “физически оккупировать регион”.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх